in ,

Вакцина от Covid-19 российского производства может быть готова к использованию в конце лета 2020 года

вакцина

Сотрудники российского исследовательском центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи готовятся представить миру долгожданную вакцину от коронавируса, которая сможет спасти жизни миллионов людей.

Новый препарат российского производства, как сообщают ее разработчики, позволит организму человека выработать антитела против Covid-19, защищая его от опасной инфекции. Об этом рассказал в фильме Наили Аскер-заде “Опасный вирус 5” на телеканале “Россия 1” директор НИЦ Александр Гинцбург, передает Joinfo.com.

Что известно о сроках появления вакцины от Covid-19?

Российский микробиолог выразил надежду, что массовое производство вакцины начнется уже летом 2020 года. Предварительные сроки – август, если не случится ничего неожиданного, что могло бы нарушить эти планы.

По словам Александра Гинцбурга, команда возглавляемого им научно-исследовательского центра начала работать над производством спасительного препарата еще в феврале 2020 года. Он сказал, что в распоряжении НИЦ Гамалеи имеется универсальная платформа, которую раньше использовали на лихорадке Эбола и ближневосточном респираторном синдроме MERS.

вакцина

В настоящее время сотрудники центра проводят официальные доклинические испытания, где определяется токсичность, реактогенность и прочие свойства вакцины. Это требуется для подачи документов в Минздрав для получения разрешения на клинические исследования на людях.

Александр Гинцбург рассказал, что вводиться вакцина будет в плечо. Ученые уже адресовали запрос руководству страны с просьбой принять решение об освобождении производственных мощностей для выпуска вакцины в таких количествах, чтобы ее хватило всем жителям нашей страны.

Редакция издания Joinfo.com направила письмо в Исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи для получения более расширенной информации, касающейся новой вакцины, и других подробностей, связанных с ее производством.

Гораздо менее оптимистично настроено Агентство EMA, которое утверждает лекарства для Европейского союза. Его представители заявили, что появления эффективной вакцины не стоит ожидать раньше начала 2021 года.

Елизавета II

Топ-6 достопримечательностей Лондона, названных в честь королевы Елизаветы II

стрижка

Какие прически будут популярными летом 2020 года