in

Можно ли заразиться коронавирусом во время купания в воде: мнение ученых

море

Приближается лето, и, несмотря на то, что многие курорты все еще остаются закрытыми, большинство из нас надеется, что искупаться в море, в реке или в бассейне нам все уже удастся в предстоящем сезоне.

И тут возникает вопрос – а не опасно ли это? Ведь проконтролировать, кто до вас входил в бассейн или природный водоем, и были ли эти люди заражены Covid-19, не представляется возможным! Что по этому поводу говорят эксперты, расскажет Joinfo.com.

Море и бассейн относительно безопасны

По мнению ученых из Высшего совета по научным исследованиям Испании (CSIC), заражение коронавирусом во время купания в морской воде, а также при посещении бассейнов очень маловероятно, пишет издание EuroWeeklyNews.

Авторы исследования считают, что соль, присутствующая в морской воде, и химические вещества для дезинфекции в плавательных бассейнах способствуют инактивации вируса.

бассейн

Кроме того, заявлено, что в саунах и паровых банях, где поддерживается температура выше 60 градусов, вирус выжить не способен.

С реками и озерами стоит быть поосторожнее

Что касается рек, озер и других пресноводных водоемов, здесь выживаемость вируса будет выше. Поэтому ученые настаивают, что при их посещении необходимо соблюдать особые меры предосторожности.

река

Ученые отметили, что риск заражения коронавирусной инфекцией может быть более вероятным на суше – на пляже или вокруг бассейна. Однако авторы исследования предполагают, что совместное воздействие морской соли, солнечного ультрафиолетового излучения и высокой температуры, до которой нагревается песок, может обезопасить человека и убить опасную инфекцию.

Хочется верить, что прогнозы ученых из Сингапура сбудутся в самом лучшем виде, и пандемия закончится во многих странах мира уже эти летом!

Ранее мы рассказывали о том, что исследователи из Британии не исключают, что новый коронавирус может относиться к ЗППП. Эта теория пока не доказана, но в семенной жидкости некоторых зараженных мужчин все же обнаруживается Covid-19.

Наталия Антонова

Наталия Антонова поделилась рецептом макового рулета своей бабушки, прошедшей ВОВ

9 мая

Парад в честь Дня Победы в Беларуси прошел без строгих ограничений: видео