in

Внешность человека – еще один фактор риска заражения Covid-19: выводы британских ученых

коронавирус

Ученые из разных стран мира работают, не покладая рук, чтобы выявить все возможные факторы риска заражения коронавирусом и защитить от них людей.

К неожиданному выводу пришли исследователи из Управления национальной статистики (ONS) Соединенного Королевства. Ученые заявили, что в Англии и Уэльсе чаще от коронавируса умирают темнокожие люди, рассказывает Joinfo.com.

Темнокожие люди заражаются и умирают чаще – выводы ученых

Сотрудники Управления посчитали, что у темнокожих мужчин вероятность заболевания в 4,2 раза выше, чем у их соотечественников европеоидной расы. В случае с женщинами, риск заражения темнокожих возрастает в 4,3 раза.  

темнокожая

После учета других факторов, таких как состояние здоровье и инвалидность, специалисты пришли к выводу, что у темнокожих мужчин и женщин вероятность смерти от коронавируса в 1,9 раза выше, чем у обладателей светлой кожи.

«У представителей бангладешского, пакистанского и индийского происхождения, а также представителей разных этнических групп наблюдается статистически значимый повышенный риск смерти от коронавируса» – говорится в отчете обнаружил (ONS), пишет издание Metro.

По сообщению Управления национальной статистики, полученные результаты свидетельствуют о том, что разница в смертности частично обусловлена ​​социально-экономическим неблагополучием темнокожих людей и другими обстоятельствами их жизни, но некоторые причины остаются необъясненными.

Данная теория еще не получила подтверждения со стороны науки, а значит, она остается пока всего лишь предположением.

Другое дело – вес, возраст и пол. Ранее мы рассказывали о том, что ученые назвали три главных фактора риска заражения коронавирусом и объяснили, как они связаны с повышенными шансами осложненного протекания болезни.

онлайн обучение

Топ-5 советов ЮНИСЕФ для родителей: как облегчить домашнее обучение детям во время пандемии

утечка газа на заводе

Около 400 человек попали в больницу в результате утечки ядовитого газа на заводе в Индии