in

В Британии успешно испытали на обезьянах вакцину от коронавируса

наука

В рамках научного эксперимента шесть обезьян в Британии получили вакцину от коронавируса. Чем завершилось исследование?

В течение 28 дней ученые наблюдали за состоянием здоровья млекопитающих и сделали вывод, что новая вакцина сделала их невосприимчивых к Covid-19, передает Joinfo.com со ссылкой на The New York Times.

Испытание вакцины на обезьянах прошло успешно. На очереди – люди

Вакцина была испытана на обезьянах в конце марта 2020 года. Шесть макак получили вакцину, разработанную Институтом Дженнера и Оксфордской группой вакцин. После вакцинации обезьян всячески подвергали риску заражения коронавирусом, который, как известно, ранее был обнаружен у других млекопитающих. Тем не менее, подопытные животные остались здоровыми.

«Макака-резус – наиболее близкий к человеку вид обезьян. Их ДНК на 93% схож с ДНК людей», – рассказал Винсент Манстер, глава отдела, который проводил эксперимент.

макака

Вакцина, которую использовали в эксперименте, называется hAdOx1 nCoV-19. Испытания на людях начались несколько дней назад и, как ожидается, будут завершены в сентябре 2020 года.

Несмотря на то, что у обезьян, на которых проводился эксперимент, процент ДНК схож с процентом ДНК человека, эксперты предупреждают, что нет никаких гарантий, что эта вакцина будет эффективной для людей.

Ранее Билл Гейтс сказал, что изобретение вакцины – это первостепенная задача для всех стран. Без нее, по мнению миллиардера, у нас нет шансов вернуться к полноценной жизни в ближайшее время.

особенная внешность19

Помеченные природой: 19 фото особенностей людей с уникальной внешностью

медальоны

Что приготовить на ужин: рецепт мясных медальонов в сливочном соусе с чесноком и шпинатом