in ,

Новый ускоренный курс лечения рака молочной железы может спасти жизни миллионов людей

рак

Британские онкологи пришли к выводу, что трехнедельный курс радиотерапии для больных раком груди можно сократить в четыре раза без вреда для здоровья пациентов.

Во время пандемии коронавируса бывать в общественных местах, в том числе и в больницах, очень опасно. Но у онкобольных пациентов нет выбора, ведь им приходится постоянно сдавать анализы и проходить разные виды терапий для спасения своих жизней. Новое исследование британских ученых позволяет в несколько раз сократить курс лечения, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на британское издание Metro.

Важные исследования ученых спасут миллионы жизней

В исследовании, в котором приняли участие более 4000 пациентов, была оценена эффективность двух разных доз лучевой терапии, каждая из которых вводилась в течение пяти дней, по сравнению со стандартной лучевой терапией, которая в настоящее время проводится в 15 дозах в течение трех недель.

Исследователи из Института исследования рака обнаружили, что проведение короткого курса с повышенной суточной дозой лекарств для женщин, перенесших операцию по удалению опухоли молочной железы на ранней стадии, является столь же безопасным и эффективным, как трехнедельный курс с меньшей суточной дозой препаратов.

Профессор Джудит Блисс, профессор клинических испытаний в Лондонском институте исследования рака и старший автор исследования, сказала: «Мы всегда ищем способы усовершенствовать лечение рака, чтобы сделать его более эффективным и улучшить состояние здоровья пациентов».

рак

По словам онколога, нет смысла ложиться в больницу на три недели, если есть возможность пройти курс лечения за 5 дней.

«Мы ожидаем, что полученные нами результаты будут включены в рекомендации по лечению рака молочной железы по всему миру, и мы уже видим, что больницы NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании – примечание Редакции) хотят перейти на режим пяти доз из-за проблем, с которыми они сталкиваются во время пандемии коронавируса» – говорит доктор.

Исследование, которое финансировалось Программой оценки технологий здравоохранения Национального института медицинских исследований Великобритании, также было поддержано Сетью клинических исследований NIHR, Центром биомедицинских исследований NIHR при Фонде Royal Marsden NHS Foundation и ICR, и Cancer Research UK.

Данные исследования очень важны в настоящее время. Ранее мы публиковали опасения экспертов по поводу того, что пандемия коронавируса может существенно повысить смертность от рака во всем мире. Во-первых, иммунитет онкобольных людей ослаблен, а во-вторых, не каждый решится посещать клинику, опасаясь заразиться Covid-19.

Christian Chenay’s

Герой нашего времени: 98-летний французский врач лечит пациентов во время пандемии коронавируса

бабкина

Надежда Бабкина пока остается в больнице: о самочувствии супруги рассказал Евгений Гор