in ,

2020 год может стать самым теплым в истории наблюдений – предупреждения метеорологов

жара

Пандемия коронавируса, которая наложила жесткие ограничения на жизнь и деятельность многих государств, позволила сократить выбросы парниковых газов, но не стала спасением для мирового климата.

2020 год может стать самым теплым годом с начала наблюдений. По оценкам метеорологов, вероятность того, что он побьет рекорд, установленный четыре года назад, составляет от 50% до 70%, сообщает Joinfo.com.

Неблагоприятные прогнозы метеорологов

По словам ученых, даже если объявленные правительствами разных стран режимы изоляции и карантина очистят воздух, необходимы конкретные долгосрочные меры для борьбы с загрязнением, пишет The Guardian.

Администрация США по океану и атмосфере подсчитала, что вероятность того, что 2020 год станет самым теплым годом в истории, составляет 75%, а вероятность того, что человечество в ближайшем будущем ждут самые жаркие 5 лет после начала измерений – 99,9%.

жара

По мнению специалистов, жара будет наиболее выраженной в Восточной Европе и Азии, где температура воздуха в прошедшие месяцы 2020 года наблюдалась, в среднем, на 3 градуса выше средней.

Отдельный расчет, проведенный Гэвином Шмидтом, директором Института космических исследований имени НАСА в Нью-Йорке, обнаружил, что существует 60% -ная вероятность того, что в этом году будет установлен тепловой рекорд.

Этот январь был самым жарким за всю историю, а в феврале 2020 года исследовательская база в Антарктике впервые зарегистрировала температуру более 20°C на южном континенте.

цветы

Лунный календарь комнатных растений на май 2020: график пересадки цветов по датам

Christian Chenay’s

Герой нашего времени: 98-летний французский врач лечит пациентов во время пандемии коронавируса