in , ,

Инженеры NASA создали аппарат ИВЛ для больных с Covid-19: видео

НАСА

Космическое агентство приняло решение внести свой вклад с пандемией коронавируса. Эксперимент оказался удачным!

Инженеры НАСА создали собственную модель аппарата ИВЛ для пациентов с Covid-19. Устройство, спроектированное и собранное за 37 дней, уже прошло испытания и готово для использования в больницах, рассказывает Joinfo.com.

NASA не остается в стороне от проблемы всемирного масштаба

Майкл Уоткинс, директор Лаборатории реактивного движения, сказал: «Мы специалисты по космическим кораблям, а не по медицине. Но у нас также есть возможности и преимущества разработки, быстрого прототипирования и реальных испытаний».

На данный момент аппарат ИВЛ VITAL ожидает одобрения Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration, FDA, US FDA). Этот вопрос, по словам разработчиков, должен решиться в течение нескольких дней.

НАСА

Тем временем НАСА ищет компанию-исполнителя, с которой будет заключен договор на серийное производство такого необходимого в условиях пандемии коронавируса оборудования.

Помимо разработки VITAL, ученые космического агентства уже работают над созданием облегчающего дыхание шлема для пациентов с коронавирусной инфекцией, протекающей в легкой форме.

НАСА

Еще одна задумка НАСА – система быстрой дезинфекции машин скорой помощи и полицейских автомобилей.

Ранее мы рассказывали, что свою посильную помощь системе здравоохранения США решил оказать Илон Маск. Бизнесмен-изобретатель пожертвовал 1000 аппаратов ИВЛ больницам штата Калифорния.

Фото: НАСА

уборка

Уксус подходит, одеколон – нет: что нельзя и что можно использовать для дезинфекции дома

гавайи

Власти Гавайев отправляют иностранных туристов домой за счет средств, выделенных из госбюджета