in ,

Ламы могут помочь в борьбе против коронавирусной инфекции: неожиданный вывод учёных

лама

Бельгийские учёные обнаружили в крови лам антитела, которые ранее успешно применялись в борьбе против вирусов MERS и SARS. Теперь, по мнению исследователей, их можно будет применять для лечения COVID-19.

Впервые об удивительных иммунных свойствах лам сообщили специалисты из Брюсельского универститета в 1989 году. Теперь учёные из Гентского университета биотехнологий готовы перенять опыт своих коллег в борьбе с коронавирусной инфекцией, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Daily Mail.

В чём секрет антител ламы и в борьбе с какими заболеваниями их использовали ранее?

Антитела лам впервые использовали для лечения ВИЧ, а затем применяли в борьбе против ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и тяжёлого острого респираторного синдрома (SARS). Такой опыт всерьёз позволяет думать о том, что антитела лам способны внести существенный вклад в лечение от COVID-19.

Так в чём же секрет чудодейственных антител ламы? Во-первых, они очень маленького размера — это позволяет им наиболее точно нацеливаться на коронавирус, размер которого не превышает нескольких нанометров. Во-вторых, иммунная система лам обладает высоким потенциалом для профилактики и лечения коронавирусной инфекции.

Стоит ли надеяться на то, что антитела ламы смогут излечить мир от коронавируса?

Может быть, антитела лам — это то самое спасение от пандемии COVID-19, которого с нетерпением ждёт весь мир? Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что человеческий организм даже после перенесенной коронавирусной инфекции практически не способен вырабатывать антитела к ней.

Помимо этого, ВОЗ заявила, что в ближайшее время не стоит ждать создания вакцины от COVID-19.

принц филипп

Принц Филипп выступил с благодарственной речью в адрес людей, борющихся с пандемией COVID-19

вакцина от коронавируса

Китайские учёные успешно протестировали вакцину от COVID-19 на обезьянах, мышах и крысах