in

Зараженных Covid-19 может быть в 50 раз больше, чем известно – учёные из Университета Стэнфорда

коронавирус

Новое исследование ученых из Стэнфорда показало, что уровень заболеваемости коронавирусом может быть в 50–85 раз выше, чем сообщают официальные данные.

Ученые Стэнфордского университета, провели исследование, в процессе которого изучили образцы антител 3330 человек в округе Санта-Клара (штат Калифорния, США) и обнаружили, что вирусом заражены гораздо больше людей, чем известно по официальным данным, передает Joinfo.com.

Как проводилось исследование?

Как пишет издание The Guardian, по самым скромным подсчетам, сейчас миру известно о количестве больных в 50-85 меньше, чем зараженных существует на самом деле.

По мнению исследователей, для того, что эффективно противостоять пандемии, нужно сначала понять, сколько в реальности человек являются носителями Covid-19. Только такое глубокое изучение ситуации может сыграть ключевую роль в возвращении к нормальной жизни и ослаблении карантинных ограничений.

Исследование проводилось учеными Стэнфордского университета путем выявления антител у здоровых людей с помощью анализа крови из пальца. Тесты показали, что большая часть тех, кто принял участие в исследовании, заразились и уже выздоровели от Covid-19, а течение болезни у них протекало бессимптомно.

коронавирус

Это означает, что коронавирус потенциально гораздо менее смертоносен для всего населения, чем предполагалось первоначально. Ученые допускают, что совсем скоро у жителей нашей планеты может выработаться всеобщий иммунитет к Covid-19. Согласно этой теории, если достаточное количество людей в популяции выработало антитела к болезни, эта популяция становится иммунной. Если дело обстоит именно так, то уже скоро многие страны мира смогут отменить всеобщий режим карантина и самоизоляции и позволить гражданам вернуться к работе.

Радоваться пока рано!

Однако, авторы исследования призывают правительства государств и людей не торопиться с выводами и не принимать никаких решений, пока не будет проведен еще ряд экспериментов, которые смогут подтвердить или опровергнуть данную теорию.

Пока, пишет The Guardian, исследование ученых из Стэнфордского университета не рецензировано их коллегами, а значит его результаты не могут быть призывами или руководством к какому-либо действию.

Между тем, люди, у которых коронавирусная инфекция протекает бессимптомно, очень опасны для окружающих. Ранее мы рассказывали о том, что жительница американского штата Нью-Йорк заразила Covid-19 семнадцать своих детей, даже не подозревая, что является носителем заболевания.

рождение

Последняя цифра года рождения способна многое рассказать о характере человека

кооронавирус

Что такое “карты иммунитета”, и какие страны собираются выдавать их переболевшим Covid-19