in , ,

Компания, финансируемая Биллом Гейтсом, начинает тестирование вакцины против коронавируса

вакцина

Биотехнологическая компания Inovio Pharmaceuticals из Пенсильвании получила официальное разрешение на проведение испытаний по эффективности созданной вакцины.

Деньги организации для разработки спасения от Covid-19 пожертвовали Фонд Билла и Мелинды Гейтс и другие некоммерческие организации. Добровольцы из Филадельфии и Канзас-Сити, штат Миссури, примут участие в тестировании экспериментальной вакцины против коронавируса в самое ближайшее время, рассказывает Joinfo.com.

Вакцину испытают на себе 40 добровольцев

Вакцина, получившая название INO-4800, является вторым препаратом, который допустили к тестированию на людях.

Исследования будут проводиться на группе добровольцев, состоящей из 40 здоровых взрослых людей. Работа уже ведется в двух исследовательских центрах в Филадельфии и Канзас-Сити. Каждый доброволец получит две дозы вакцины с интервалом в четыре недели. Если результаты будут положительными, компания Inovio начнет новый этап исследования, касающийся эффективности вакцины против вируса.

вакцина

Энтони Фаучи, давний руководитель подразделения по инфекционным болезням Национального института здравоохранения США, неоднократно заявлял, что потребуется хотя бы год, чтобы узнать, является ли какая-либо вакцина безопасной и эффективной против вируса.

Такие же сроки озвучивают и ученые из Inovio Pharmaceuticals, пишет Business Insider. По их словам, к концу 2020 года, в случае успешных испытаний, будет произведено около 1 миллион доз, которые можно будет использовать в дополнительных клинических испытаниях или в экстренных случаях.

И пока ученые и врачи из разных стран работают над поиском и разработкой эффективной вакцины, коронавирус продолжает убивать людей. По состоянию на 7 апреля 2020 года умершими от Covid-19 считаются 75 973 человека. Общее число зараженных достигло 1 362 936 человек.

Ранее мы рассказывали о том, что в разработке вакцины от коронавируса может помочь самый быстрый в мире суперкомпьютер. Summit уже выявил несколько химических веществ, которые могут помешать Covid-19 заражать здоровые клетки организма.

домашний пластилин

Как сделать в домашних условиях цветной пластилин для детей: простой рецепт

антисептик

Срок годности антисептика: можно ли дезинфицировать руки просроченным средством