in ,

Усы и борода – фактор риска: французский врач советует мужчинам сбрить растительность на лице

борода

Пандемия коронавируса наделала много шума во всем мире. Ученые и эксперты из разных стран пытаются найти те самые факторы риска, учитывая которые, можно избежать массового заражения людей.

Например, возраст. По статистике, чаще всего от Covid-19 умирают люди старше 60 лет. А еще пол – большинство из зараженных являются мужчинами. Возможно, ключевую роль в этом сыграла мода на густую бороду. По крайней мере, такое мнение выразил врач из Франции, передает Joinfo.com.

Врач пояснил опасность наличия бороды и усов

Доктор скорой помощи Патрик Пеллу заявил журналистам издания FemmeActuelle, что, по его мнению, коронавирус может жить на волосах и теле здорового человека в течение нескольких часов. А учитывая тот факт, что усы и борода находятся в непосредственной близости со ртом и носом, то каждый чих и кашель может стать причиной постоянного присутствия инфекции в потенциально уязвимых местах.

борода

Врач уверен, что мужчинам с бородой и усами опасно находиться в обществе других людей. Если кто-то рядом будет кашлять и чихать, то микрокапли слюны больного человека попадут на усы здорового. Он вдохнет чужую инфекцию и сам может заразиться не только обычной простудой, но коронавирусом.

Придя к такому выводу, доктор Патрик Пеллу призывает соотечественников и жителей других стран хотя бы на время сбрить растительность на лице, чтобы не подвергать риску себя и членов своей семьи с ослабленной иммунной системой.

Борода – рассадник инфекций

Согласятся с мнением коллеги, скорее всего, и многие ученые. Некоторые исследования показали, что борода может быть отличным рассадником для развития бактерий, особенно, если не ухаживать за ней ежедневно должным образом – не мыть, не чистить и не расчесывать. Ученые уже давно пришли к выводу, что на лице бородатых мужчин могут содержаться бактерии того же типа, что и в общественных туалетах.

борода

Так что, уважаемые представители сильной половины человечества, задумайтесь над тем, чтобы избавиться от модного нынче символа брутальности. Жизнь и здоровье дороже стиля!

Ранее мы рассказывали о том, что еще одним фактором риска во время пандемии коронавируса является лишний вес. Весна и много свободного времени в связи с карантином – самое время начать приводить свое тело в форму.

Берегите себя и будьте здоровы!

сильвестр

Веселый карантин Сильвестра Сталлоне: семья актера перевоплотилась в образы героев Tiger King

кейт

Кейт Миддлтон сняла обручальное кольцо: причина важного решения герцогини