in , ,

Российские учёные представили препарат для лечения коронавируса

ученый

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) представило противомалярийный препарат «Мефлохин» для лечения вируса COVID-19.

В понедельник, 23 марта, РИА Новости сообщили о том, что два центра ФМБА начали работу по созданию лекарств от нового вируса, уточнив, что для достижения цели агенства перешли на трехсменную работу. Сделано это было с целью получения препаратов в максимально короткий срок. Joinfo.com расскажет, что удалось сделать российским ученым.

«Мефлохин» — препарат для лечения коронавируса

ФМБА России представило препарат для лечения вируса COVID-19, о чем в субботу, 28 марта, сообщили на официальной странице агенства в Инстаграм:

View this post on Instagram

ФМБА России представило препарат для лечения коронавирусной инфекции Научно-производственный центр «Фармзащита» ФМБА России с учетом китайского и французского опыта разработал схему лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата Мефлохин. «Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких. Это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести», — отметила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова. Разработки проведены с учетом рекомендаций ВОЗ и предложены к включению в методические рекомендации Минздрава России по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID19). «Кроме того, ФМБА России ведет работу по созданию на основе мефлохина эффективной и безопасной схемы профилактики коронавирусной инфекции, которая позволит не только преодолеть пик заболеваемости, но и эффективно контролировать ее в будущем», — добавила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова. ⠀ #фмбароссии #фмба #скворцова #коронавирус #стопкоронавирус #covid_19

A post shared by ФМБА России (@fmba_of_russia) on

Российские ученые из центра «Фармзащита» разработали способ лечения вируса с учетом опыта китайских и французских коллег . В основу препарата легло противомалярийное средство «Мефлохин».

Разработка препарата совершалась с учетом рекомендаций ВОЗ. Лекарство представлено к включению в методические рекомендации Минздрава России по профилактике, диагностике и лечению коронавируса.

Руководитель федерального медико-биологическое агентства России Вероника Скворцова поделилась принципом действия лекарства:

«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких».

Она добавила, что препарат должен эффективно лечить пациентов с COVID-19 различной степени тяжести. Также Скворцова упомянула о намерении ФМБА создать на основе «Мефлохина» препарат для профилактики коронавируса, чтобы контролировать развитие пандемии.

Чуть раннее мы рассказывали о новых тестах на наличие коронавируса, которые показывают результат всего за 15 минут. Их изобрели ученые из США.

Чихуахуа

Чихуахуа на задании: собака сходила в магазин, чтобы принести хозяину чипсы

корона

«Мисс Москва-2020» пройдет в формате онлайн-трансляции