in ,

Самые главные факторы риска: какие 3 группы людей наиболее склонны к заражению Covid-19

коронавирус

Пандемия коронавируса продолжает набирать обороты. И, чтобы защитить людей, ученые, не покладая рук, работают над выявлением источников опасности.

Уже известно, что главными факторами риска являются возраст и пол, а недавно британские ученые назвали третью, не менее важную опасность – лишний вес, рассказывает Joinfo.com.

На чем основываются выводы ученых?

Проанализировав статистику по заразившимся коронавирусом в Великобритании, исследователи выявили вполне ожидаемую закономерность – 7 из 10 пациентов, зараженных Covid-19, имеют избыточный вес или страдают ожирением.

В Великобритании по состоянию на 24 марта 2020 года от коронавируса умерли 336 человек, а зараженными считаются 6733 пациента. У некоторых из них симптомы протекают в очень тяжелой форме. Этот факт и побудил врачей и ученых начать собирать статистику по количеству заболевших и состоянию их здоровья до заражения.

коронавирус

Изучив эти данные, исследователи пришли к выводу, что две трети пациентов, зараженных Covid-19, имеют избыточный вес. Врачи объясняют предрасположенность людей с ожирением или избыточным весом к заражению коронавирусом тем, что их иммунная система постоянно борется с воспалительными процессами, которые происходят в организме и систематически разрушают здоровые клетки, увеличивая шанс подхватить разные инфекции, в том числе коронавирус.

Кроме того, люди, страдающие ожирением, обычно придерживаются диеты с низким содержанием клетчатки и антиоксидантов, которые содержатся во фруктах и ​​овощах и непосредственно ответственны за оптимальное функционирование нашей иммунной системы.

Три фактора риска

Таким образом, самыми главными факторами риска в период пандемии коронавируса являются возраст старше 60 лет, принадлежность к мужскому полу и наличие лишнего веса.

ожирение

Конечно, результаты новых исследований ученых – не повод для паники. Это лишь еще один повод для полных людей начать следить за своим питанием, вести здоровый образ жизни и отказаться от вредных привычек, провоцирующих появление на теле лишних килограммов.

Ранее мы рассказывали о том, какие 6 специй положительно влияют на иммунитет человека. Возможно, вам захочется уже в ближайшее время добавить их в своей ежедневный рацион.

Берегите себя и будьте здоровы!

коронавирус в США

США может стать новым эпицентром вспышки коронавируса: ВОЗ

Москва

Динамика распространения коронавируса в России: какие регионы затронул Covid-19