in , , ,

Бельгийские учёные заявили о разработке антитела, способного нейтрализовать Covid-19

вирус

Фламандский научно-исследовательский институт биотехнологии (VIB) объявляет о прорыве в области изобретения спасения от коронавируса.

Бельгийские ученые объявили в понедельник, 16 марта 2020 года, об обнаружении антител, способных нейтрализовать вирус Covid-19. Однако радоваться рано – для подтверждения результатов необходимы дальнейшие исследования, рассказывает Joinfo.com.

Учёные работают, не покладая рук

Конечно, говорить о полноценном спасении тысяч человеческих жизней, которые массово уносит коронавирус, пока рано. Однако, исследователи института биотехнологии (VIB) официально заявили, что им удалось разработать антитело, которое способно нейтрализовать лабораторный вариант вируса, что является значительным шагом вперед в разработке возможного противовирусного препарата против Covid-19.

вирус

По словам сотрудников лаборатории, «новые результаты показывают, что антитело может предотвратить заражение новых клеток коронавирусом». Кроме того, его также можно «производить в больших масштабах с использованием производственных процессов, распространенных в биофармацевтической промышленности”.

Однако для подтверждения результатов необходимы дальнейшие исследования. В отличие от вакцин, антитело обеспечивает немедленную, хотя и кратковременную, защиту.

Преимущество перед вакцинами заключается в том, что пациентам не нужно вырабатывать собственные антитела. Исследователи отмечают, что подобные меры защиты могут спасти жизни работникам здравоохранения, которые вынуждены сражаться с пандемией, что называется, на передовой этой нелегкой войны.

Как отмечает бельгийское издание Lesoir, в настоящее время проводятся эксперименты для подтверждения этих результатов, и исследователи VIB готовят фазу доклинических испытаний для лечения коронавируса. Команда ученых говорит, что разработала это антитело в сотрудничестве с коллегами из США.

Очень хочется верить, что эксперименты окажутся удачными, и совсем скоро пандемия коронавируса отступит. Денег на изобретение вакцины от вируса-убийцы не жалеют богатые и знаменитые жители нашей планеты. Ранее мы рассказывали, какую сумму пожертвовал на это благое дело Билл Гейтс и его супруга Мелинда.

мыло

В чём разница между мылом и антибактериальным гелем, и какое средство эффективнее

Тадж-Махал

Тадж-Махал закрывает свои двери для посетителей из Индии и иностранных туристов