in , ,

Болгарский учёный изобрёл необычную маску от коронавируса: она будет бить током

Ученый из болгарского города Русе предложил революционный метод борьбы с коронавирусом. 73-летний Койчо Митев разработал новую маску для лица, которая будет убивать бактерии при помощи удара током.

Идея Коичо Митева состоит в том, чтобы поместить фильтрующий текстиль между металлическими нитями. Они будут подключаться к полюсам портативного аккумулятора. От влаги во рту текстиль будет увлажняться, а ток — проходить через батареи, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на BNT.

«Эти микроорганизмы, которые являются живыми организмами, будут подвергаться воздействию электрического тока. И тогда проблемы, которые они создают, будут решены», — заявил автор изобретения, инженер Койчо Митев.

Коронавирус — не повод для паники

Учёный уверен, что не стоит паниковать по поводу стремительного распространения COVID-19. По его словам, об этом надо думать рационально. Он убеждён в успехе своего открытия.

«Если моя концепция верна, я уверен, что это поможет <…> пациентам сократить, если не изолировать, распространение вируса вообще», — заявил инженер.

Будущий успех изобретения

Коичо Митев уже отправил информацию о своем изобретении в посольства Китая, Индии, Японии, Южной Кореи, Италии и США в надежде на то, что они заинтересуются его новой маской. Учёный уверен, что его разработка обретёт успех и вскоре поступит в массовую продажу.

Новым COVID-19 заразились уже более 118 000 людей в 114 странах мира. Всемирная организация здравоохранения официально объявила пандемию нового коронавируса в мире.

Грета Тунберг прекращает свои забастовки из-за коронавируса

Пятница 13: суеверия, приметы и факты о дате, которую боятся люди