in , ,

Ученые назвали заболевание, с которым изначально можно перепутать коронавирус

вирус

Врачи из Сингапура столкнулись с двумя случаями нетипичного проявления коронавируса, в связи с чем в список симптомов добавлены несколько новых признаков.

Результаты исследования, которое провели ученые, опубликованы в журнале Lancet. В нем говорится о том, что в некоторых случаях коронавирус может на первоначальной стадии быть похожим на лихорадку денге, передает Joinfo.com.

Новые симптомы коронавируса назвали врачи из Сингапура

В частности, рассказывают исследователи, в феврале 2020 года, в одну из клиник Сингапура в разное время обратились два пациента. Мужчина и женщина жаловались на сыпь на теле и высокую температуру тела, в связи с чем обоим пациентом был поставлен диагноз “лихорадка денге”, отличительными особенностями которой являются высокая температура тела, интоксикация, миальгия, артралгия, сыпь и увеличение лимфатических узлов.

После назначенного лечения самочувствие больных только ухудшилось. Помимо первоначальных симптомов, у них проявились кашель и боль в грудной клетке. Назначив ряд дополнительных исследований, врачи пришли к выводу, что пациенты являются носителями активного коронавируса.

Так, помимо уже известных симптомов и проявлений коронавируса, в список признаков опасного заболевания, которое унесло жизни тысяч людей по всеми миру, добавилась еще сыпь на теле и лихорадка.

Ранее мы уже писали о том, как развивается коронавирус в организме человека, и какие органы страдают прежде всего.

Принц Гарри и Меган Маркл: последнее мероприятие в качестве членов королевской семьи

Мадонна отменила два концерта в Париже из-за коронавируса