Пикник по-королевски: Букингемский дворец открывает свои сады для туристов

Букингемский дворец
Совсем скоро все желающие смогут посетить территорию Букингемского дворца. Сады королевской резиденции в Лондоне откроются для туристов. Впервые в истории посетителям разрешат не только наслаждать красотой территории замка, но и устраивать на ней пикники.

Туристы смогут самостоятельно исследовать сады Букингемского дворца, которые будут открыты для всех желающих. Во время посещения территории резиденции можно будет устроить пикник или же просто прогуляться по аллеям, названным в честь достойных представителей правящей династии Британии, сообщает Joinfo.com.

Посещение королевских садов

В пятницу, 9 июля 2021 года, состоится грандиозное открытие королевских садов Букингемского дворца для всех желающих. Это значит, что туристы и жители Лондона смогут посетить территорию королевской резиденции и прогуляться по тем же садам, в которых когда-то ходили первые лица Великобритании и сама королева.

Однако посещение королевских садов предполагает самостоятельные экскурсии без сопровождения гида, а потому перед тем, как отправиться в знаковое место, стоит заранее составить маршрут. Если же вы хотите больше узнать об истории садов, то прогулку с экскурсоводом нужно бронировать отдельно.

Также стоит учесть, что вход в королевские сады доступен только по билетам, которые можно приобрести на специальном сайте. Стоимость пропуска составляет 22 доллара для взрослого человека, а услуги гида – еще 8 долларов.

«Мы никогда раньше не предлагали подобного. Это захватывающая перспектива - позволить людям устраивать пикники в королевских садах и исследовать их на досуге», — приводит слова инспектора по обслуживанию посетителей Королевской коллекции издание «Manchester Evening News».

Компания «Royal Collection Trust» уже выпустила новую коллекцию товаров для пикника. Теперь, чтобы устроить пикник по-королевски, можно будет просто приобрести набор, в который входят одеяло для пикника, пакет для сэндвичей, салфетки и многоразовая бутылка с водой. Отдельно придется докупать дезинфицирующее средство, джем из клубники и песочное печенье.

Ранее мы писали о ремонте, который был произведен в Букингемском дворце. Во время реставрационных работ было отремонтировано восточное крыло замка.