Цветы для темных квартир: 10 растений, которые не нуждаются в большом количестве света

цветы в горшочках на столе
Существует множество различных видов комнатных растений, которыми можно украсить дом, даже если все его окна выходят не на солнечную сторону. Главное, перед покупкой убедиться, что выбранный цветок не нуждается в ярком освещении, и его вполне устроит постоянный полумрак.

Многие люди, имеющие темные квартиры, не решаются обзаводиться комнатными растениями. И напрасно. Ведь некоторые цветы не любят солнечное освещение, под его воздействием они перестают цвести, их листья желтеют и начинают вянуть. Они просто обожают тень, но в то же время являются такими же яркими и привлекательными, как светолюбивые растения, утверждает Joinfo.com.

Растения, не нуждающиеся в большом количестве света

лист папоротника

Папоротник. Идеально подходят для выращивания в домашних условиях. Хорошо растет в тени, но слишком восприимчив к пересушенному воздуху в отапливаемых зимой помещениях. Поэтому не забывайте периодически опрыскивать его листья.

спатифиллум

Спатифиллум. Идеальный цветок для выращивания в домашних условиях. Это красивое растение любит тень и не нуждается в частом поливе.

сансевьера

Сансевьера. Одно из неприхотливых растений, не требующих особого ухода. Она хорошо растет как в освещенных солнцем помещениях, так и в более затененных местах.

драцена

Драцена маргината (Dracena marguerite). Изысканное растение, которое принесет красоту тропиков в ваш дом. Если вы выберете этот цветок, имейте в виду, что он предпочитает тень, поэтому держите его подальше от прямых солнечных лучей.

филодендрон

Филодендрон. Обладающий огромными зелеными листьями, филодендрон будет величественно стоять в тенистом уголке вашей гостиной. Растение нуждается в регулярном поливе, а если оно становится очень высоким, просто прищипните верхушку.

диффенбахия

Диффенбахия. Этот цветок без сомнения украсит ваш дом, особенно весной и летом, когда центральная часть растения оттеняется яркими и нежными листьями. Поместите его в полутенистое место, например, за шторами на окне.

хлорофитум

Хлорофитум. Еще один очень красивый и неприхотливый цветок. Он прекрасно себя чувствует в местах со слабым освещением. При этом очень эффективно очищает воздух в помещении.

Гелксина (солейролия). Цветок с очень красивыми и нежными листьями. Вы можете поставить его на высокий шкаф или специальную стойку или подвесить под потолком, даже в самом затененном углу квартиры. Единственное о чем следует позаботиться, так это о регулярном поливе.

неорегелия

Неорегелия. Тропическое растение, которое может прекрасно обходиться долгое время без света, даже без искусственного освещения. Поэтому, если вы сумеете найти достаточно места, то можете легко держать неорегелию в ванной комнате или прихожей.

аглаонема

Аглаонема. Неприхотливое растение, которое хорошо развивается в слабоосвещенных помещениях. Это идеальный вариант для начинающего цветовода, который имеет мало опыта в выращивании комнатных цветов, но хочет добавить немного зелени в интерьер своего дома.

Многие любители комнатных цветов могут сталкиваться с проблемой, когда пространство для размещения растений в квартире становится слишком ограниченным. Своеобразным выходом из ситуации может стать организация места для комнатных цветов на застекленном балконе.

Фото: Pixabay.