Денежное дерево: как ухаживать за растением и как зарядить его на привлечение финансов

крассула
Многие любители комнатных цветов имеют в домашнем саду крассулу (толстянку) или, как принято ее называть в народе, «денежное дерево». Это растение относится к роду суккулентов и бывает разных форм и размеров, а также не требует особого ухода. Считается, что оно может принести богатство.

О финансовом благополучии мечтает практически каждый человек. Но не всегда его удается достичь даже самым упорным трудом. Можно попробовать привлечь его в дом другими способами, например вырастив на окне «денежное дерево». О том, как правильно ухаживать за крассулой и как зарядить растение на притягивание денег, расскажет Joinfo.com.

В некоторых странах это растение дарят в качестве свадебного подарка. Именно потому, что считается, что оно приносит богатство семье, которая им владеет, а также несет положительную энергию в дом. Кроме того, крассула отличается удивительной долговечностью и не требует особенного ухода, что является идеальным вариантом для начинающих садоводов.

Как правильно ухаживать за «денежным деревом»

горшок с крассулой рядом с большой белой банкой

Следует отметить, что молодое растения не следует оставлять под прямыми солнечными лучами, ему больше подходит непрямой свет. В зрелом возрасте, когда цветок уже имеет сильные корни, он гораздо лучше переносит яркое освещение.

Крассула хорошо себя чувствует и на открытом воздухе, но она плохо переносит холод, поэтому ее следует держать на балконе до тех пор, пока температура воздуха не станет опускаться ниже 10 градусов Цельсия.

«Денежное дерево» следует поливать умеренно и редко, следя за тем, чтобы вся лишняя вода стекала в поддон. Между орошениями дайте почве просохнуть хотя бы на 1-2 сантиметра. С середины ноября до середины марта растение поливают гораздо реже, поддерживая субстрат практически сухим.

Удобрять крассулу рекомендуется с апреля по август, один раз в месяц, сдабривая почву специальными средствами для суккулентов. Каждые два года толстянку необходимо пересаживать в другой горшок чуть большего размера.

листья крассулы

Почва должна быть легкой, хорошо дренированной, особенно хорошо приобрести специальный грунт для кактусов и других суккулентов. Корни растения начнут загнивать, если в субстрате будет слишком много воды. Вредителями крассулы являются мучнистые и корневые червецы, щитовки, паутинные клещи.

Это домашнее растение размножается листовыми черенками и семенами. Второй вариант представляет достаточную сложность для садоводов, а особенно обладающих совсем небольшим опытом в деле разведения комнатных цветов.

Как «стимулировать» денежное растение приносить вам богатство

Для того, чтобы «денежное дерево» стало приносить в дом богатство, прежде всего, следует знать, где его следует расположить в жилище. Согласно правилам фэн-шуй, в спальню его лучше не ставить, наиболее подходящий вариант - кабинет или гостиная, по возможности, рядом с местом, где вы храните деньги.

Важно, чтобы на крассулу падал рассеянный солнечный свет и если вы размещаете ее возле окна, оно должно быть обращено на север.

листья крассулы

Чтобы «активизировать работу» крассулы, сначала нужно выбрать цвет горшка. Красный, коричневый, черный, серебряный или золотой идеально подойдут для привлечения благополучия в дом. После этого нужно положить в емкость шесть монет и подумать о том, что именно вы хотите получить.

Во время полива растения, старайтесь почаще касаться его листиков, как будто пересчитываете монеты. Разговаривайте с «денежным деревом», обращайтесь к нему с просьбами. Не исключено, что такая методика действительно поможет вам стать немного удачливее в финансовом плане.

Безусловно, деньги - не самое главное в жизни. Но, к сожалению, в современном мире без них обойтись просто невозможно. А ведь изменить в лучшую сторону свое финансовое положение вполне под силу практически любому человеку. Но для этого необходимо изменить образ мыслей и свое повседневное поведение,

Фото: Pixabay.