ТОП-5 ошибок, часто допускаемых при уборке ванной комнаты и туалета

ванная комната в бирюзовых тонах
Содержать дом в порядке будет легче, если не допускать ТОП-5 ошибок, случающихся при уборке туалета и ванной комнаты. На что стоит обращать первоочередное внимание?

Старательно наводя чистоту и порядок в доме, даже опытные хозяйки иногда допускают ошибки, которые мешают им дольше наслаждаться полученными результатами и отнимают дополнительные силы и время. Какие из них встречаются чаще всего, поясняет Joinfo.com.

1. Не позволяете ершику для унитаза просохнуть

Если ершик для чистки унитаза вымыть и сразу же вернуть в подставку, не позволив ему как следует просохнуть, это обернется неприятной лужицей, которую придется дополнительно убирать. Правильнее подождать, пока по ершику не перестанут стекать капли воды, и уже затем поставить его на место.

2. Не пользуетесь микрофибровыми салфетками

Да, мыть зеркала кусочками ткани от устаревших или вышедших из употребления вещей может показаться намного более экономичным. Однако при этом зеркальные поверхности не будут радовать сияющим блеском. Поэтому гораздо правильнее пользоваться специальными салфетками или полотенцами из микрофибры — это гораздо эффективнее.

брюнетка с красным бантом моет зеркало

3. Не убираете пыль перед мытьем

Если вы не удалите пыль перед мытьем унитаза, то, скорее всего, ее частички останутся на стенках сантехники после влажной уборки. Предварительно поработайте пылесосом или микрофибровыми салфетками — это поможет сделать уборку намного эффективнее и сохранит чистоту на более длительный период.

4. Не дезинфицируете

В ванной комнате необходимо не только тщательно убирать, но и проводить периодическую дезинфицирующую обработку. Чтобы воспользоваться очищающей силой соды и антисептическими свойствами уксуса, используйте их отдельно. Вначале насыпьте пищевую соду в раковину и промойте ее влажной губкой. После этого сбрызните вымытое место уксусом, чтобы избавиться от микробов.

девушка в красном комбинезоне убирает дом из голубого ведра

5. Не убираете за унитазом

Это место порою игнорируют, не желая убирать пространство между задней стенкой унитаза и стеной ванной комнаты или туалета, потому что оно не бросается в глаза. Но если поступать так постоянно, со временем там не только скопится много пыли, но и появятся неприятные запахи, вызванные появлением вредоносных бактерий.

Ранее мы уже рассказывали, как часто нужно убирать каждую комнату в доме, и какие места нельзя оставлять без внимания. Решение проблемы заключается в том, чтобы правильно распределить «фронт работ», дабы весь дом сиял чистотой.

Фото: Pexels