Лунный календарь комнатных растений на сентябрь 2021: благоприятные даты для пересадки

интерьер с комнатными цветами
Чтобы эффективно ухаживать за комнатным садиком, даже опытные цветоводы постоянно сверяются с Лунным календарем. Там прописываются благоприятные даты для ухода за домашними растениями.

Если вы не знаете, как правильно ухаживать за комнатными цветами, когда их пересаживать, поливать и обрезать, нужную информацию легко почерпнуть из Лунного календаря на сентябрь 2021 года. В нем точно указаны благоприятные даты для пересадки цветов, а также те, в которые зеленым питомцам лучше спокойно отдохнуть, объясняет Joinfo.com.

Благоприятные даты для пересадки

1 — 3 сентября

Луна убывает в Козероге, плодородном зодиакальном знаке. Время благоприятствует пересаживанию любых цветов, кроме клубнелуковичных. Также рекомендуется замачивать и проращивать семена, высаживать декоративные многолетние растения, поливать, рыхлить и удобрять почву, используя органические препараты.

9 сентября

Период растущей Луны в Весах благоприятен для посадки и пересадки комнатных растений. Можно заниматься поливом, подкормкой, прищипыванием побегов и укоренением черенков. А вот от опрыскивания цветов ядохимикатами необходимо воздержаться.

девушка пересаживает комнатные цветы

15, 16 сентября

Смело высаживайте и пересаживайте все без исключения клубнелуковичные и многолетние цветы при соблюдении максимальной осторожности: если в это время повредить корни, они долго не заживут. Также показаны работы, направленные на борьбу с болезнями и вредителями. Можно замачивать семена, поливать и подкармливать растения корневым и некорневым методами, прищипывать и обрезать.

19, 20 сентября

Хорошо будут расти посаженные в эти дни многолетние декоративные и клубнелуковичные растения. Пересаживать можно любые цветы, а вот поливать и подкармливать следует весьма умеренно для исключения вероятности загнивания корней. Профилактическое опрыскивание не рекомендовано.

29, 30 сентября

Отлично приживутся любые пересаженные цветы и посаженные многолетние декоративные растения. Цветоводы могут поливать и удобрять свой садик (без применения ядохимикатов), замачивать и проращивать семена, рыхлить почву.

девушка поливает цветы из белого кувшина

Неблагоприятные даты для пересадки

4 — 8 сентября

Крайне неблагоприятные даты для пересадок. Проращивать семена также не нужно, как и подкармливать, поливать, прищипывать, обрезать побеги. Обработка от вредителей и болезней разрешается, а еще можно прорыхлить землю в цветочных горшках.

10 — 14 сентября

Неблагоприятные дни: не занимайтесь пересаживанием комнатных растений, их обрезанием, прищипыванием и делением корней. В этот период они очень чувствительны к механическим повреждениям. Можно только посадить декоративные и клубнелуковичные цветы, особенно те, у которых длинные вьющиеся стебли, замочить семена и заняться профилактическими мерами.

интерьер гостиной с комнатными цветами

17, 18 сентября

Противопоказано заниматься пересадкой комнатных цветов. Не нужно их поливать и подкармливать, а проращивание с укоренением черенков рекомендуется перенести на более благоприятное время. Можно только прорыхлить сухую почву.

21 сентября

Период Полнолуния в Овне абсолютно неблагоприятен для проведения любых работ с комнатными растениями.

22 — 28 сентября

Нельзя не только высаживать и пересаживать любые комнатные цветы, но и заниматься профилактикой от вредителей и болезней, поливать, подкармливать, обрезать. Не замачивайте и не проращивайте семена, не укореняйте черенки. Слегка прорыхлить сухую землю в горшках разрешается.

на желтой стене видна тень от комнатного растения

Ранее мы рассказывали про связь комнатных растений и характера их владельцев. Возможно, вам также будет любопытно узнать, какой цветок стоит завести в доме каждому знаку Зодиака.

Фото: Pexels