Top.Mail.Ru

Как разместить кровать в спальне: самые распространенные ошибки и советы экспертов фэншуй

Согласно постулатам древнекитайской философии фэншуй, человек лучше живет, когда он находится в гармонии с окружающей средой. Это касается и любых помещений жилого пространства, но особенно актуально для спальни.
интрьер спальни по фэншуй

Если правильно разместить кровать в спальне, можно избежать многих проблем со здоровьем и самочувствием, утверждают специалисты по фэншуй. Древняя китайская мудрость подсказывает, что очень важно располагать мебель так, чтобы она не мешала общей гармонизации пространства, а помогала ей. Следовать их советам позволяет избежать самых распространенных ошибок и превратить свой дом в уютное и теплое гнездышко, утверждает Joinfo.com.

Философия фэншуй

Приверженцы этого древнего китайского учения уверены, что планировка дома, размещение в нем определенных вещей и даже преобладание некоторых оттенков цветовой гаммы и украшений могут оказывать значительное влияние на уровень энергетики человека.

Обустройство жилого пространства в соответствии с правилами фэншуй помогает его гармонизировать и привлечь благополучие во все жизненные сферы — от здоровья до финансового состояния.

Однако при невозможности соблюдать все принципы этого учения достаточно придерживаться основных правил, позволяющих избежать серьезных ошибок.

уголок интерьера по фэншуй

Размещение кровати в спальне

Одна из самых неправильных по фэншую вещей — неверное расположение кровати. А ведь спальня — важнейшее пространство любого дома. В этой комнате человек проводит почти треть своей жизни — спит, отдыхает, восстанавливает силы, мечтает.

Во-первых, никогда не надо располагать изголовье спального места у той же стены, где находится дверь. Лучше, если это будет противоположная стена, иначе невозможно избежать отрицательных вибраций и привлечения негативной энергии.

Во-вторых, ноги во время сна не должны лежать по направлению к выходу и оконному проему, вне зависимости от того, на какую часть света они будет ориентированы. В восточной культуре такое расположение спального места считается очень опасным для жизни и здоровья человека.

размещение кровати в спальне по фэншуй

В-третьих, кровать должна соприкасаться только с одной стеной, желательно изголовьем. Если ваше место для сна располагается у той же стены, что и входная дверь, и нет возможности что-либо кардинально поменять, оборудуйте спальню зеркалом, в котором будет отражаться вход. Однако оно ни в коем случае не должно быть направлено на спящего человека.

В-четвертых, не рекомендуется обустраивать спальное место под огромными люстрами. Под запретом также балки, арки и скосы. Над кроватью не должно ничто нависать, иначе циркулирующие энергии будут цепляться за эти предметы и невольно атаковать спящего человека, провоцируя появление у него неосознанных страхов.

В-пятых, не следует игнорировать материал изготовления кровати и ее цветовой оттенок. В идеале — натуральное дерево золотых, серебристых, медных, бежевых, серых, персиковых оттенков.

оформление спальни по фэншуй

Для хорошего самочувствия важно гармонизировать не только спальню, но и остальные помещения в доме. Вам помогут это сделать 5 простых приемов фэншуй, помогающих привлечь положительную энергию.

Фото: Pixabay


Ищите больше по теме: