Новый год 2018: как выбрать для дома идеальную елку

Всё больше и больше людей начинают задумываться о том, что пора бы уже начать подготавливаться ко встрече Нового Года и начать украшать новогоднюю ёлку. Вот только её же ещё как-то купить надо...

И тут внезапно выясняется, что не всё так просто. Нет, купить елку – проще простого. Пошел на ближайший ёлочный рынок – купил. Но вот выбрать такую, чтобы её и до Старого Нового Года простояла – это уже совсем иное дело. И Joinfo.com сейчас подскажет вам, как это сделать.

Предварительные действия

 

Для начала надо определиться в вопросе, какую именно ёлку вы себе хотите. Прикинуть примерное месторасположения, размер и допустимый уровень пушистости. А также решить, нужна ли вам именно ёлка или пойдут и пихта с сосной.

Дело в том, что у этих деревьев есть свои преимущества. Сосна, например, дешевле и обладает мощным ароматом. Вот только смолу обильно выделяет и не такая пушистая. А пихта, наоборот, пушистая, мягкая, более дорогая, вот только практически не пахнет. Так что реально есть о чём подумать.

Дальнейшие действия

 

Если вы примерно представляете себе, что именно вам нужно, то, считайте, полдела уже сделано. Осталось лишь найти то, что будет максимально приближаться к вашему «идеалу». А для этого надо поехать на ёлочный рынок.

Причём делать это нужно уже. Дело в том, что большинство новогодних деревьев вырубается чуть ли не за месяц до праздника, а хранится в условиях, не сильно способствующих сохранности. Поэтому купленные ёлочки, зачастую, уже на последнем издыхании, причём чем позже вы их покупаете – тем хуже. В доме-то вы можете создать условия, которые немного продлят существование новогоднего дерева, если только оно к тому моменту окончательно не испортилось. Так что закупаться надо заранее.

На что обращать внимание

 
  • Толщина ствола. Для двухметровой ёлки толщина ствола должна быть минимум 6 см.
  • Аромат. Даже у упомянутой уже пихты он есть, хотя и слабый. А если его не ощущается вообще, то такое дерево лучше вообще не трогать.
  • Цвет. Насыщенный зелёный или слегка голубоватый. Все остальные варианты – признак того, что дерево либо уже сухое, либо близко к тому.
  • Иголки. При прямом контакте не должны осыпаться. Также не должны быть жесткими и грубыми. Так что если вы сходу укололись – значит что-то не так.
  • Ветки. Они должны быть эластичными, чтобы выдерживать вес украшений. Так что просто возьмите веточку и немного её согните. Если треснула – значит ищите дальше.

Завершающий этап

Допустим, выбрали. Теперь ёлку нужно обвязать верёвками или иным способом зафиксировать в более компактном виде. Если её придётся везти, то только на крыше автомобиля, а не в багажниках или на задних сиденьях.

Не стоит сразу же вносить ёлку в тёплое помещение – перепад температуры для неё может оказаться губительным. Пусть она немного подождёт на лестничной клетке или в подъезде – просто чтобы привыкнуть к новому режиму. Также ни в коем случае нельзя устанавливать ёлку неподалёку от батареи или иного источника тепла – иначе она пересушится и опадёт задолго до запланированного срока.

Команда Joinfo.com и журналист Артём Костин напоминают вам, что уже пора делать конкретные шаги в приготовлении к Новому Году. Чтобы потом не пришлось судорожно носиться по всему городу 31 декабря, пытаясь найти подарки, ёлку и десятки мелочей, про которые вы заранее не подумали.


Ищите больше по теме: