6 видов пюре для маленьких детей, которые легко и быстро приготовят даже папы

мужчина кормит ребенка
Замечательный способ познакомить малыша с миром кулинарного разнообразия — предложить ему пюре. Некоторые виды легко приготовят даже папы.

Фрукты, овощи, мясо и рыбу в рацион маленьких детей необходимо вводить постепенно. Оптимальный способ познакомить сына или дочку с новыми вкусами — приготовить для них пюре. С некоторыми видами легко и быстро справятся даже папы, подсказывает Joinfo.com.

1. Пюре из брокколи

Поскольку брокколи содержит много клетчатки и может вызывать газообразование, правильнее вводить ее в рацион ребенка не ранее достижения 8-10-месячного возраста.

Быстрое пюре можно приготовить из свежей или замороженной капусты, но предпочтительнее, конечно же, свежая. Чтобы брокколи сохранила максимум питательных веществ, следует варить ее не более 4-5 минут.

вымытые соцветия брокколи

Готовьте пюре так:

  • вымойте соцветия;
  • отварите капусту;
  • добавьте к ней столько молока или смеси, сколько нужно для получения нужной консистенции.

Останется все измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

2. Пюре из авокадо

Авокадо — отличный источник питательных веществ, в том числе полезных жиров, железа, калия, витаминов А, Е, К и группы В. В этих фруктах также много клетчатки, которая помогает нормальной работе желудочно-кишечного тракта.

на протянутых ладонях лежит разрезанный авокадо

Для приготовления пюре понадобятся:

  • 1 спелый авокадо;
  • молоко или смесь — его количество варьируется в зависимости от желательной консистенции.

Разомните авокадо вилкой или с помощью блендера и смешайте его с молоком до получения однородной смеси.

3. Пюре из банана и йогурта

Бананы богаты питательными веществами (кальцием, магнием, цинком, калием, витаминами А и группы В) и легко усваиваются. Соедините фрукты со сливочным йогуртом для получения вкусного и питательного пюре.

стеклянная тарелка натурального йогурта

Все, что потребуется, это очистить спелый банан, положить его в блендер и измельчить с добавлением натурального йогурта.

4. Пюре из банана и яблока

Бананы хорошо сочетаются с яблоками, которые содержат много клетчатки, витамина С, полезных минералов и антиоксидантов. Чтобы быстро приготовить яблочно-банановое пюре, понадобятся:

  • 2 небольших яблока;
  • 1 спелый банан.
деревянный бочонок наполнен яблоками и бананами

Потребуется:

  • тщательно очистить яблоки от кожуры и удалить семена;
  • нарезать мелкими кубиками;
  • банан очистить и тоже нарезать кубиками;
  • готовить фрукты на пару 6-8 минут.

После этого размять кусочки и сделать из них пюре.

5. Пюре из кабачков

Нежные кабачки тоже вносят приятное разнообразие в детское питание. Они универсальны, и их можно добавлять практически в любые блюда.

груда зеленых цуккини

Кабачковое пюре получается так:

  • очистить цуккини от кожуры и нарезать кубиками;
  • готовить на пару 5-7 минут;
  • измельчить с помощью блендера.

Поскольку в кабачках много воды, для придания готовому блюду более густой консистенции можно к ним добавить немного авокадо.

6. Пюре из рыбы

Рыба — желательное дополнение к рациону ребенка с первого года жизни. Она обеспечивает организм малыша витамином D, минералами, белком и полезными жирными кислотами, необходимыми для развития мозга.

лежат куски филе белой рыбы

Можно быстро приготовить пюре из небольшого количества филе белой рыбы. Его нужно отварить в течение 5-7 минут, а затем добавить молоко и измельчить в блендере до однородной консистенции.

Для растущего организма правильное питание — залог здоровья в будущем, поэтому ребенку необходимо объяснить важность полезной еды. Ранее мы уже рассказывали про 8 способов приучить ребенка есть здоровую пищу — возможно, эта информация также окажется для вас полезной.

Фото: Pixabay