Какие ошибки совершают неопытные хозяйки в процессе приготовления свинины

свинина
Взявшись готовить свинину, не слишком опытная хозяйка рискует совершить несколько ошибок, из-за которых готовое блюдо окажется не настолько вкусным, как хотелось бы. Как их избежать?

Многие предпочитают блюда из свинины, однако не каждой хозяйке удается приготовить мясо идеально. Чтобы наслаждаться неповторимым вкусом, важно не совершать ошибок в процессе приготовления, подсказывает Joinfo.com и информирует о наиболее распространенных.

Не спешите

Когда мы начинаем готовить мясо, очень важно, чтобы оно было комнатной температуры. Если вы достали его из морозилки, подождите, пока оно не разморозится, иначе термическая обработка значительно ухудшит вкус готового блюда.

Если необходимо замариновать свинину, выделите достаточно времени и для этого этапа. Потребуется не менее получаса, чтобы мясо впитало ароматы, и действие маринада усилилось.

Важно, чтобы непосредственно перед приготовлением парной или полностью размороженный кусок был сухим. Тщательно промокните его бумажным полотенцем.

на белой тарелке лежит нарезанная кусочками для гуляша свинина

Отбивать необязательно

Техника предварительного отбивания мяса довольно распространена. Конечно, иногда его действительно лучше отбить, особенно при приготовлении рулетов. Однако в подавляющем большинстве этот этап лучше пропустить. Свинина при отбивании становится очень тонкой, а по текстуре — не слишком полезной.

Выбирайте правильную технику приготовления

Выбор способа приготовления зависит от того, какое мясо используется. Для барбекю и гриля в основном идут вырезки из средней или задней части. Для супов предпочтительнее грудинка с более прочной соединительной тканью, которая требует относительно долгого времени приготовления. Жарить или запекать в духовке лучше большие куски.

куски мяса приготовлены для жарки с лимоном

Не переборщите со специями

Как приправлять свинину — дело вкуса, но эмпирическое правило гласит: чем выше качество мяса, тем меньше приправ нужно использовать при его приготовлении. Помните, что соль и перец следует добавлять в конце.

Сочетайте разные виды масла

Начните подрумянивать свинину в небольшом количестве растительного масла. Оно выдерживает гораздо более высокую температуру и не так легко подгорает на сковороде. В конце приготовления добавьте немного сливочного по вкусу.

Возможно, вы захотите приготовить жаркое из свинины в горшочках. Ранее мы уже публиковали рецепт такого аппетитного и сытного блюда для всей семьи.

Фото: Pixabay