Как сделать 9 литров домашнего сока из 4 апельсинов: простой рецепт

девушка протягивает стакан с апельсиновым соком
Всем хорошо известно, что ежедневно организм человека нуждается в полноценной гидратации и для восполнения запасов жидкости рекомендуется пить обычную воду. Но ведь иногда так хочется побаловать себя чем-то более вкусным и не менее полезным. Например, апельсиновым соком.

Существует немалое количество рецептов приготовления разнообразных напитков. Joinfo.com расскажет о том, как всего из четырех апельсинов получить девять литров вкуснейшего сока, полного витаминов, минералов и жизненной энергии. Попробовав его, в следующий раз у вас не возникнет никакого желания покупать пакетированный апельсиновый сок в магазине.

Это отличный безотходный рецепт, ведь из остатков апельсиновой мякоти и корок можно приготовить вкусное желе.

Как приготовить домашний сок из апельсинов?

стакан с апельсиновым соком, соковыжималка, апельсины

1. Тщательно вымойте четыре крупных апельсина, предварительно обдав их кипятком. Такая процедура поможет избавиться от воска, которым покрывают плоды для увеличения срока хранения, и натуральной горечи кожуры.

2. Высушите апельсины полотенцем: бумажным или кухонным. Главное, чтобы на плодах не осталось влаги.

3. Положите в морозильную камеру на 2 часа. Но если позволяет время, лучше оставить их там на всю ночь.

4. На следующий день разморозьте апельсины так, чтобы можно было плоды вместе с кожурой нарезать на дольки.

5. Дождитесь полного размораживания и измельчите апельсины при помощи мясорубки, кухонного комбайна или, на крайний случай, блендера.

апельсины стакан с соком

6. После этого полученную массу залейте тремя литрами холодной кипяченой или просто очищенной (на ваше усмотрение) воды и оставьте примерно на 10 минут.

7. Процедите через дуршлаг для удаления самых крупных кусков, а затем дополнительно откиньте на мелкое сито или марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если вы изначально не процедите массу через дуршлаг, а попытаетесь сразу сделать это при помощи марли, крупные частицы забьют мелкие дырочки, чем затруднят процесс отцеживания сока.

8. В полученный сок следует добавить шесть литров воды, 800 граммов коричневого сахара (или 500 граммов меда) и 30 граммов лимонной кислоты (для стабилизации).

9. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

10. Получившийся напиток разлейте по стеклянным банкам или бутылкам и оставьте примерно на час, чтобы он настоялся.

апельсиновый сок в графинах, апельсин

В конечном итоге у вас должно получиться 9 литров вкусного и абсолютно натурального апельсинового сока.

Из остатков плодов, получившихся после процеживания, можно приготовить апельсиновый джем. Просто добавьте коричневый сахар по вкусу и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Затем поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, до загустения.

Холодными зимними вечерами так хочется наслаждаться любимым горячим капучино. И для этого вовсе не обязательно идти в кафе, ароматный напиток вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях без каких-либо специальных приспособлений.

Фото: Pixabay.