Что приготовить на ужин: рецепт картофеля по-деревенски со специями в духовке

на белом блюде лежит запеченные рыба и картофель с приправами и овощами
Замечательная для осеннего денька идея сытного и вкусного ужина — запеченный в духовке картофель по-деревенски. Ароматное, щедро сдобренное специями блюдо наверняка понравится всем домочадцем, да и у заглянувших на огонек гостей вызовет неподдельное восхищение.

Любимая многими картошка может стать основой для многочисленных блюд, но и как самостоятельное блюдо она тоже весьма хороша. Приготовить в духовке запеченный картофель со специями способна даже не слишком опытная хозяюшка. А если возникают какие-либо сомнения, можно воспользоваться готовым рецептом, предлагает Joinfo.com.

Картофель по-деревенски со специями в духовке

Для приготовления аппетитного блюда потребуется не слишком много ингредиентов, большинство которых наверняка найдутся в каждом доме. Нужны будут:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 чайная ложка соли — в процессе ее нужно будет разделить пополам;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока в гранулах или порошке;
  • оливковое масло — 100 миллилитров;
  • по пучку свежего укропа и петрушки.

Острый перец можно добавлять по желанию, как и чайную ложку соуса табаско.

очистка желтого свежего картофеля специальным ножом

Способ приготовления:

Шаг 1

Картофель очистить, вымыть и разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку — еще на несколько частей, по форме напоминающих лодку.

Шаг 2

Переложить подготовленный картофель в кастрюлю, залить водой до верха, добавив в нее половинку чайной ложки соли, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить в течение 5 минут.

Шаг 3

Слить воду из кастрюли и дать картофелю подсохнуть 3-4 минуты.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю измельченные листья укропа и петрушки, сухой чеснок, оставшуюся соль, соус табаско, острый перец, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать рукой в одноразовой перчатке.

Шаг 5

Переложить картошку со специями в большой противень, застеленный пергаментной бумагой — дольки нужно раскладывать так, чтобы они не соприкасались между собою.

Шаг 6

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25 минут до полной готовности.

картошка по-деревенски

Румяное аппетитное блюдо подается с соусом — томатным, майонезом, горчицей: здесь ориентироваться можно на свой собственный вкус и предпочтения домочадцев.

Также для ужина отлично подойдет тыква, запеченная с курицей и картофелем в духовке. Это блюдо понравится даже тем, кто не слишком сильно любит этот яркий овощ.

Фото: Pexels