Кулинарные секреты: 3 условия приготовления идеальных блинов

блины лежат на белой тарелке
Мало кто не любит блинчики — аппетитные, румяные, с пылу с жару. Это одно из самых вкусных блюд, а если овладеть тремя кулинарными секретами, гораздо легче приготовить идеальные по форме и вкусовым качествам блины.

Аппетитные блинчики — замечательный вариант для завтрака. Они отлично подходят к утренней чашке чая или кофе. Однако вкусное блюдо можно испортить, если допускать ошибки во время приготовления. Joinfo.com расскажет, какие 3 условия необходимо соблюдать, чтобы получить идеальные блины.

1. Выбирайте правильную сковороду

Если для выпечки блинов пользоваться обыкновенной сковородкой, нельзя надеяться на превосходный результат. Тонкие румяные блинчики, которые пользуются наибольшим спросом, замечательно получаются при использовании посуды с антипригарным покрытием. В этом случае даже можно обойтись без добавления масла. Если нет подходящей сковороды, правильнее даже не готовить тесто — вряд ли получится испечь идеальные изделия.

на сковороду с антипригарным покрытием выливают блинную смесь

2. Используйте продукты комнатной температуры

Каждый кондитер и опытная хозяйка подтвердят эту непреложную истину. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, если вы хотите, чтобы результат получился впечатляющим. Особенно это касается яиц, которые добавляют в блинную смесь. Следуйте этому правилу неукоснительно. Прежде чем делать тесто, убедитесь, что все продукты достаточно нагрелись, если они перед этим лежали в холодильнике.

3. Укладывайте готовые блины стопкой

Блины нужно укладывать друг на друга. Вы когда-нибудь задумывались, с чем связан такой кулинарный совет? Уж точно не из-за стремления сэкономить посуду. Испеченные блины следует укладывать стопкой, потому что так они отдают тепло, размягчаются, становятся идеально гладкими и вкусными.

Будет ошибкой сразу же раскладывать их на отдельные тарелки каждому члену семьи. Лучше испечь целую горку и пригласить за стол всех домочадцев одновременно. Каждый возьмет с общего блюда ровно столько, сколько ему хочется, и при этом все едоки замечательно пообщаются друг с другом.

лежит стопка свежеиспеченных блинов с ягодами

Оказывается, молоко — далеко не обязательный ингредиент для получения румяного блюда, хотя и традиционный. Ранее мы уже рассказывали, как приготовить блины на воде. Возможно, вас также заинтересует простой рецепт любимого блюда.

Фото: Pixabay