Как приготовить домашнее арахисовое масло: простой и быстрый рецепт

на белой тарелке лежат бутерброды с арахисовым маслом и бананами
Арахисовое масло давно уже стало любимым лакомством многих сладкоежек. Однако его можно не только приобрести в магазине, но и приготовить дома, допуская различные вариации в сочетании ингредиентов.

Вкусный десерт в виде арахисового масла — достаточно сытное кушанье. Однако основной минус купленного в магазине продукта — довольно большой объем сахара. Этот показатель можно существенно снизить, если приготовить масло из богатого белком арахиса в домашних условиях. Joinfo.com предлагает воспользоваться простым и быстрым рецептом.

Домашнее арахисовое масло

Чтобы самостоятельно приготовить вкусное и полезное лакомство, потребуются следующие ингредиенты:

  • спелый арахис — 250 граммов;
  • натуральный мед — 1 столовая ложка;
  • щепотка соли;
  • кокосовое масло — 1 столовая ложка.

Масло также можно использовать подсолнечное или приготовленное из виноградных косточек.

стоит коричневая тарелка с арахисом

Алгоритм получения интересного домашнего десерта таков:

Шаг 1

Арахис очистить, вымыть, высыпать на противень и поставить в духовку при +150-180 градусах на 5-7 минут. После того, как орехи достаточно обжарятся, дать им остыть.

Шаг 2

Остывший арахис положить в кухонный комбайн, добавить туда же по столовой ложке меда и масла без запаха, а также щепотку соли.

Шаг 3

Смешивать ингредиенты в комбайне в течение двух минут. Затем перемешать вручную, очистив стенки от остатков, и снова включить комбайн. Делать так следует примерно 5-6 раз до получения однородной массы.

девушка в белом халате намазывает на хлеб арахисовое масло

Арахисовое масло должно получиться в виде красивой кремовой пасты, которую легко намазывать на хлеб, блины или печенье. Также этот домашний десерт легко использовать при оформлении тортов или пирожных, готовить с ним конфеты.

Масло из арахиса можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке — срок годности 1 месяц. После этого оно, скорее всего, прогоркнет, и станет непригодным.

Также можно приготовить соленую карамель с обжаренным арахисом – ранее мы уже публиковали рецепт тягучей сладости со сливочным привкусом. Это шикарное решение для перекуса.

Фото: Pexels