Арбузный мохито: простой рецепт вкусного летнего напитка 

бокалы с напитками и арбузом стоят на перилах террасы над пляжем
Летний напиток, замечательно утоляющий жажду, можно приготовить из сочного и спелого арбуза. Он будет еще вкуснее, если в него добавить немного свежей мяты.

Чтобы насладиться сладким вкусом созревшего арбуза, можно не только есть сочную мякоть на десерт, но и пить свежеприготовленный мохито. Простой рецепт летнего арбузного напитка поможет быстро освежиться: великолепное лакомство приятно употреблять и в одиночестве, и в веселой дружеской компании, считает Joinfo.com.

Арбузный мохито

Для приготовления этого освежающего арбузного напитка потребуются всего четыре простых ингредиента. Родина появления такого восхитительного витаминного коктейля — Куба. Изначально островитяне готовили его с ромом, но спиртное добавлять вовсе не обязательно. При желании можно обойтись и без него, остановившись на безалкогольном мохито.

долька арбуза лежит рядом со стаканом сока

Объема представленных ниже ингредиентов вполне хватит для того, чтобы поделиться напитком с друзьями. Важный нюанс: продукты необходимо заранее охладить.

Итак, потребуются:

  • нарезанная кусочками мякоть одного арбуза без косточек;
  • листья свежей мяты — достаточно одного небольшого пучка;
  • сахарный песок — одна столовая ложка;
  • нарезанный дольками небольшой лайм.

Также необходимо приготовить кубики льда, а для предпочитающих напитки покрепче — 300 миллилитров белого рома.

стакан арбузного мохито с мятой

Мохито готовится следующим образом:

Шаг 1

Положить кусочки арбуза в блендер, чтобы размять их, затем процедить получившуюся массу, чтобы получить чистый арбузный сок.

Шаг 2

Положить листья мяты, сахарный песок и дольки лайма в кувшин большого размера. Взять деревянную ложку и аккуратно потолочь содержимое емкости, пока сахар полностью не растает.

Шаг 3

Влить арбузный сок и ром, тщательно перемешать и добавить несколько кубиков льда.

Подавать мохито следует в красивых высоких стаканах, предварительно наполненных льдом на треть или до половины и украшенных листьями мяты.

влюбленные пьют коктейль из бокала

Также можно приготовить освежающие коктейли с фруктами и ягодами. Они не только очень вкусные, но и весьма полезные для организма.

Фото: Pexels