Блины с ветчиной и сыром — рецепт вкусного завтрака для всей семьи

накрыт чайный стол с блинами на белой тарелке
Приготовив блины с ветчиной и сыром, можно получить сытный вариант здорового и полноценного завтрака для всей семьи. Наверняка он придется по нраву всем домочадцам - от мала до велика.

Необязательно утром обходиться лишь чашечкой кофе или постоянно готовить на завтрак традиционную кашу. Существуют и другие интересные рецепты, которые не только насыщают, но и приносят истинное гастрономическое удовольствие. Идеальный вариант — блины с ветчиной и сыром, полагает Joinfo.com.

Рецепт вкусного завтрака

Приведенные ниже пропорции рассчитаны на 18 блинчиков. Если вам требуется больший объем, просто удвойте или утройте количество необходимых ингредиентов.

Для приготовления блинов с ветчиной и сыром необходимы такие продукты:

  • мука — 400 граммов;
  • молоко — 700 миллилитров;
  • куриные яйца — 6 штук;
  • соль — половина чайной ложки;
  • растительное масло для выпекания.
горка блинов лежит на тарелке

Еще потребуется нарезанная тонкими ломтиками ветчина, тертый сыр твердых сортов и немного белого сыра с кремовой структурой.

В процессе приготовления вкусного завтрака нужно придерживаться следующего алгоритма:

Шаг 1

Приготовить тесто для блинов. Для этого в большой миске взбить 6 яиц с половинкой чайной ложки соли, затем всыпать туда немного муки, постоянно помешивая. Затем добавить во взбитые яйца молоко и всыпать муку, постоянно помешивая во избежание образования комочков.

Шаг 2

Нарезать мягкий сыр небольшими кусочками и высыпать в блинный состав. Хорошо перемешать.

мужчина переворачивает блин на сковородке

Шаг 3

Поставить сковороду на средний огонь и налить на нее немного масла. Когда оно разогреется, вылить первую порцию теста. Через минуту подрумянившийся блин перевернуть на другую сторону.

Когда все блины будут готовы, на них нужно разложить тертый сыр и ломтики ветчины и свернуть.

Возможны и другие вариации этого рецепта: можно использовать любимый сыр и колбасные изделия, которые, по вашему мнению, лучше остальных подходят в качестве начинки для блинов.

пара ест блины сидя на полу

Если вы утром торопитесь, можно за 20 минут приготовить на завтрак пышные оладьи по рецепту Юлии Высоцкой. Это не только вкусная, но и полезная для здоровья еда.

Фото: Pexels