Как замариновать куриную грудку, чтобы она получилась нежной и сочной

на белой тарелке лежит куриная грудка гриль с гарниром
Приготовленная куриная грудка зачастую получается суховатой и поэтому не очень вкусной, хотя ее полезные качества остаются неизменными. Что нужно сделать, чтобы получить нежное и сочное мясное блюдо?

Приготовленная на гриле куриная грудка станет намного вкуснее, если ее предварительно замариновать, подготовив специальную смесь. Для белого мяса достаточно 30-минутного маринования, чтобы оно стало сочным и нежным. О том, как правильно провести подготовительный процесс, расскажет Joinfo.com — такая информация окажется полезной даже для опытных хозяюшек.

Маринад для куриной грудки

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • половина стакана оливкового или подсолнечного масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка коричневого сахарного песка;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • 3 зубчика измельченного чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • соль;
  • перец.

Еще потребуется мелко нарезать несколько веточек петрушки.

посуда с куриным мясом в маринаде

Приготовление куриной грудки

Все подготовленные ингредиенты необходимо тщательно перемешать в большой миске до получения однородной массы.

В получившийся маринад поместить филе куриной грудки так, чтобы оно было полностью покрыто смесью, а затем переместить все содержимое миски в пищевой пакет с зип-застежкой.

Положить мясо в маринаде в прохладное место и оставить там хотя бы на полчаса. В идеале куриная грудка должна так пролежать 4-5 часов.

Когда время маринования закончится, достать мясо и дать ему полежать при комнатной температуре еще полчаса (нарезанную петрушку следует осторожно удалить, чтобы она в дальнейшем не пригорела). Сразу же жарить нельзя, иначе грудка получится твердой.

приготовить куриную грудку гриль с лимоном

Далее потребуется:

Шаг 1. Нагреть сковороду-гриль на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла (масляного спрея), чтобы мясо не прилипало.

Шаг 2. Маринованную куриную грудку обжаривать на гриле по 5-6 минут с каждой стороны. Период жарки варьируется в зависимости от толщины ломтиков.

Шаг 3. Красиво подрумяненную грудку положить на тарелку, чтобы она “отдохнула” минут 5 перед подачей на стол.

Останется добавить к этому восхитительно нежному и сочному мясу овощной салат, печеный картофель или вкуснейшее ризотто с фенхелем и грибами — сытный ужин готов!

А еще можно порадовать домочадцев и гостей курицей, фаршированной яблоками и лимоном. Это идеальный вариант как для семейного, так и для праздничного ужина. Хозяйкам такой способ особенно придется по душе, потому что приготовление этого блюда не отнимает много сил.

Фото: Pixabay