Пасхальный кулич без муки с творогом и изюмом: простой пошаговый рецепт

пасхальный кулич из творога
Уже очень скоро весь православный мир будет встречать Пасху, Светлое Христово Воскресение. Накануне этого светлого торжества принято печь пасхальные куличи. Это вкусное лакомство традиционно готовят из дрожжевого теста. Но есть и другие варианты, например, из творога и без единого грамма муки.

Существует огромное количество рецептов пасхальных куличей. Но таких, где нет ни лишнего жира, ни муки найти не так и просто. Joinfo.com предлагает вам попробовать испечь кулич с творогом и изюмом. Он довольно прост в приготовлении, и к тому же для этого не понадобится много ингредиентов.

Кулич из натурального творога - прекрасный десерт к пасхальной трапезе, но его можно приготовить и к любому другому торжеству, потому что это легкое и освежающее лакомство.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления творожного кулича?

творожный кулич, крашеные яйца

Ингредиенты (для круглой формы диаметром 20 сантиметров):

  • 600 граммов свежего творога любой жирности (или сыра рикотта);
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • тертая цедра половинки лимона;
  • тертая цедра половинки апельсина;
  • 1 щепотка соли;
  • 40 граммов изюма, предварительно замоченного в небольшом количестве молока с ромовой эссенцией;
  • масло и панировочные сухари (для смазывания и обсыпания дна и стенок формы).

Способ приготовления:

1. Прежде всего, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2. Затем тщательно разотрите творог с сахаром, добавьте яйца, цедру лимона и апельсина, изюм и корицу и перемешайте деревянной ложкой до тех пор, пока состав не станет однородным.

творожный кулич, цветы в вазочке

3. Затем смажьте круглый противень небольшим количеством масла и выложите на дно панировочные сухари (но вы можете пропустить этот шаг, если форма для запекания имеет антипригарное покрытие), затем переложите творожную смесь.

4. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут до образования корочки золотистого цвета.

5. Дайте остыть, затем выложите на блюдо и украсьте сахарной пудрой.

Дополнительный совет: перед тем, как приступить к смешиванию ингредиентов, обязательно хорошо процедите творог, чтобы он получился менее жидким и более плотным.

Наверняка, вам будет интересно прочитать о том, что есть простые рецепты, по которым пасхальные куличи получаются всегда и у всех. Их стоит взять себе на заметку. Даже если вы никогда раньше никогда не пекли куличи, то сейчас самое время попробовать.