5 причин не выбрасывать перезрелые фрукты: как их можно использовать в кулинарии

на продолговатом блюде лежат нарезанные фрукты с ягодами и кубиками льда
Если вы не успели съесть купленные фрукты, потому что они оказались перезрелыми, не спешите выбрасывать продукты! Они станут прекрасной основой или отличным дополнением ко многим кулинарным изделиям.

Не выбрасывайте перезрелые фрукты только из-за того, что вам перестал нравиться их внешний вид. В этих продуктах еще очень много витаминов и полезных веществ, кроме того, благодаря им некоторые кулинарные блюда приобретут утонченную изюминку. Joinfo.com рассказывает про 5 причин не отказываться от перезрелых фруктов и подсказывает отличные способы их употребления.

1. Шоколадный соус

Никогда не выбрасывайте авокадо. Вне зависимости внешнего вида его всегда можно использовать для шоколадного соуса. Для этого необходимо смешать нарезанный кусочками фрукт с растопленным черным шоколадом, и в результате получится полезная шоколадная паста. Можно использовать и грейпфрут, чтобы насытить десерт витаминами К и Е.

десерт полили шоколадным соусом

2. Витаминные перекусы

Нужно переспелые груши или бананы нарезать дольками, положить в стеклянную емкость, посыпать корицей и поставить в микроволновую печь на 5 минут. Приготовленные таким образом фрукты идеально подходят для быстрого перекуса.

Если у вас есть немного больше времени, вы можете попробовать следующее. Нарезать яблоки на мелкие кусочки и варить в небольшом количестве воды до полного испарения влаги. Затем добавить к ним немного корицы и чайную ложку меда — получится отличное дополнение к овсяной каше.

3. Ледяные кубики

Из перезрелых фруктов можно сделать кубики льда. Измельчите их в соковыжималке или блендере, переложите в формы и заморозьте. Эти витаминные кубики станут прекрасным дополнением к коктейлям, смузи или минеральной воде. Вы можете замораживать каждый вид фруктов по отдельности или комбинировать их по своему желанию.

фруктовый напиток с ледяными кубиками

4. Заменитель сахара

Вместо сахара можно добавить в тесто для оладий протертые бананы. Выпечка приобретет утонченный вкус. Также перезрелыми фруктами можно заменить масло и яйца в рецептах овсяного печенья, кексов и брауни — они станут более сладкими и густыми.

5. Маринад к мясу

Он отлично получается из перезрелых киви. В этих фруктах содержится много фермента актинидин, расщепляющего белки. Очистите и нарежьте помельче 2 киви, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку яблочного уксуса, тщательно перемешайте и дайте настояться. Маринад готов.

на тарелке лежит приготовленное мясо

Возможно, вам также будет интересно и полезно узнать, что существуют как минимум 4 причины не выбрасывать луковую шелуху. Ее можно прекрасно использовать на кухне — ранее мы уже подробно рассказывали об этом.

Фото: Pixabay