7 продуктов и блюд которые лучше не разогревать в микроволновой печи

на тарелке лежит омлет с зеленью
Специалисты-диетологи утверждают, что как минимум 7 продуктов и готовых блюд лучше не разогревать с помощью микроволновой печи, чтобы максимально сохранить их полезные свойства и вкус. О чем идет речь?

Какой бы вкусной и полезной ни была пища, которую мы приготовили, она очень легко может потерять свои полезные качества, если ее разогреть в микроволновке. А с некоторыми блюдами и продуктами категорически не рекомендуется поступать таким образом. О “семерке” неженок подробнее расскажет Joinfo.com.

1. Грибы

в плетеной корзинке лежат свежие грибы

Как правило, грибы едят сразу после приготовления. Долго хранить их нельзя и повторно разогревать не рекомендуется. Дело в том, что в процессе нагревания в них изменяется состав белков, что может отозваться возникновением проблем с пищеварением.

2. Картофель

тушеный с зеленью картофель

Блюда из картофеля тоже не стоит надолго оставлять в холодильнике, потому что их пищевая ценность начинает постепенно снижаться. Спустя несколько дней после приготовления разогревание в микроволновке может наделить картофельное пюре довольно токсичными свойствами.

3. Курица

запеченая в духовке курица

Курицу можно спокойно есть до 2 дней после ее приготовления. По истечении этого срока разогревание куриных блюд способно спровоцировать при их употреблении неприятные расстройства желудочно-кишечного тракта.

4. Свекла

разрезанная пополам вареная свекла

Этот вкусный и красивый овощ богат полезными для организма человека ингредиентами. Однако специалисты рекомендуют употреблять ее именно в свежем виде. При термической обработке, а тем более при повторном разогревании, количество витаминов, содержащихся в свекле, снижается в несколько раз.

5. Сельдерей

на столе лежит сельдерей с овощами

В сельдерее много нитратов — этот овощ способен их накапливать, получая из земли с удобрениями и во время полива. Не нужно разогревать в микроволновой печи блюдо, в составе которого много сельдерея. Если вы хотите разогреть суп с сельдереем, лучше заранее удалить его.

6. Шпинат

стоит белое блюдо со шпинатом

Поскольку шпинат, как и сельдерей, относится к продуктам с наиболее высоким содержанием нитратов, не стоит употреблять его после разогревания в микроволновой печи. Избыток поступивших в организм нитратов способен спровоцировать развитие канцерогенеза.

7. Яйца

Вареные яйца не нужно разогревать, даже достав из холодильника. А употребление разогретого в микроволновке омлета может доставить желудку определенные неприятности. Блюда из яиц следует съедать непосредственно после приготовления.

бутерброд с жареным яйцом

Также при пользовании микроволновой печью нельзя помещать туда 7 вещей. Важно помнить, что отправляя в камеру некоторые предметы, можно безвозвратно испортить «помощницу».

Фото: Pixabay