The International по Dota-2: внушительный денежный приз турнира по киберспорту

дота 2
В начале октября 2021 года пройдет крупный международный турнир по киберспорту. Участники состязания по игре Dota-2 поборются за денежный приз, который в этом году составит рекордную сумму.

Dota-2 – популярная многопользовательская онлайн-игра, которая была разработана корпорацией Valve. Видеоигра была выпущена в 2010 году и быстро стала популярна во всем мире. Именно поэтому создатели Dota-2 решили проводить турниры по данной дисциплине, который становились все популярнее и прибыльнее. О денежном призе, который получат победители соревнования в 2021 году, расскажет Joinfo.com, ссылаясь на Dota-2.

Денежный приз турнира The International

С 7 по 17 октября 2021 года в Румынии пройдет международный турнир по Dota-2 под названием The International. Для любителей данной игры это своеобразный аналог Чемпионата Мира, то есть – довольно значимое событие.

Конечно, как и другие крупные соревнования The International имеет призовой фонд. В этом году участники поборются за рекордную сумму в 40 миллионов долларов!

Такой приз стал возможен благодаря тому, что в 2020 году турнир не был проведен из-за пандемии коронавируса, однако спонсорские средства на него остались отложены до лучших времен, то есть – до нового соревнования, которое состоится в начале октября.

дота

Напоминаем, Dota-2 – это командная игра. Группа состоит из пяти игроков, каждый из которых имеет определенную роль на карте. Цель игры – сломать «трон» противника, однако сделать это не так-то просто, так как постройка защищена специальными башнями, да и соперники не пропустят врагов просто так.

(Эгида - еще один главный приз турнира)

В 2021 году участие в турнире примут 18 лучших команд со всего мира. 12 команд будут отобраны по результатам других соревнований, а еще 6 пройдут специальную квалификацию.

Ранее мы писали о внутриигровом событии в World of Tanks Blitz. Все игроки могут получить уникальные награды от рэпера Оливера Три.