Топ-10 фильмов и сериалов, побивших рекорд по "пиратскому" скачиванию в 2021 году

Круэлла
Кто-то предпочитает покупать подписку и смотреть новинки кинематографа на специальных сервисах, а кому-то проще воспользоваться услугами сетевых "пиратов" и скачать фильм бесплатно. Какие картины побили рекорд по незаконному скачиванию в 2021 году?

Когда-то давно пиратами называли морских бандитов, грабивших корабли торговцев. Воображение рисует стереотипный образ мужчины с крюком вместо руки и с попугаем на плече, однако современные пираты «вооружены» быстрым интернетом и мощным компьютером, позволяющим скачивать новинки кино и игр с сети бесплатно. О фильмах и сериалах, побивших рекорд по «пиратскому» скачиванию в 2021 году, расскажет Joinfo.com.

10 место: «Круиз по джунглям»

Приключенческая комедия с Дуэйном Джонсоном и Эмили Блант открывает список самых «пиратских» картин. Фильм был выпущен на сервисе Disney+, однако, чтобы получить к нему доступ, нужно было заплатить 29,99 доллара – стоимость подписки на платформу.

9 место: «Рая и последний дракон»

Ситуация с мультфильмом «Рая и последний дракон» в целом выглядит еще более непонятной. Картина была доступна на Disney+ бесплатно в день премьеры, но, несмотря на это, она попала в список самых пиратских фильмов.

8 место: «Чудо-женщина 1984»

Картина об амазонке Диане, которая как член Лиги Справедливости регулярно спасает человечество от злодеев, оказалась на восьмом месте самых «пиратских» фильмов. Неудивительно – франшиза о Чудо-женщине пока является одной из прибыльных от студии DC.

7 место: «Круэлла»

Круэлла

Как и «Круиз по джунлям», «Круэлла» с Эммой Стоун в главной роли также была доступна по подписке на сервисе Disney+. Впрочем, платить за доступ к платформе захотели не все, а потому картина о талантливом модельере попала на седьмое место самых «пиратских» фильмов.

6 место: «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Иронично, но именно фильмы о супергероях становятся самыми «пиратскими» в сети. Да, «Отряд самоубийц» - не совсем о героях, но персонажи все же стараются принести немного порядка в наш мир. Видимо, именно поэтому они оказались на шестом месте.

5 место: «Мортал Комбат»

Мортал Комбат

Очередной фильм о спасении мира занял пятое место в рейтинге самых «пиратских». Вероятно, у поклонников одноименной серии игр, на которой и основана картина, не было желания платить за сюжет, уже виденный в игре.

4 место: «Форсаж-9»

Девятая часть франшизы «Форсаж» тоже оказалась в списке самых «пиратских» картин. Возможно, поклонники серии фильмов, наблюдающие за любимыми героями еще с 2000-х годов, воспринимают проект как очень долгий сериал, который можно бесплатно посмотреть дома.

3 место: «Черная вдова»

Еще одна картина, которая появилась на стриминговом сервисе Disney+. Проекты студии Marvel пользуются большой популярностью, а шумиха, связанная со скандалом вокруг гонораров Скарлетт Йоханссон, привлекла новых зрителей, которые предпочли «спиратить» фильм.

2 место: «Лига справедливости Зака Снайдера»

Режиссерская версия картины, наконец, стала доступна для просмотра всем желающим! Конечно, многие хотели увидеть первоначальную задумку Зака Снайдера, но платить за это оказались готовы не все. В результате у картины второе место в рейтинге самых пиратских фильмов.

1 место: «Годзилла против Конга»

Годзилла пртив Конга

Еще один проект, вызывающий ностальгию у большинства людей. Картина о противостоянии двух монстров стала самой «пиратской» за 2021 год.

Не стоит забывать и о популярных сериалах – особой востребованностью у «пиратов» пользовались «Локи», «ВандаВижн», «Рик и Морти» и другие. В общей сложности пиратские сервисы посещали более 132 000 000 000 раз за 2021 год.

Впрочем, стоит вспомнить и об официальных рекордах. Так, фильм «Не время умирать» установил необычный рекорд и попал в Книгу Гиннесса.


Ищите больше по теме: