BAFTA-2022: дата и 5 фильмов, номинированных на звание лучшей картины

Бафта
Британская академия кино готова выбрать фильм, который получит награду и звание лучшей картины года. Какие проекты поборются за престижную премию?

BAFTA – ежегодная премия, вручаемая Британской академией кино и телевизионных искусств. В 2022 году за звание лучшей картины прошедшего года будут бороться сразу пять картин, каждая из которых по-своему заслужила этот титул. О претендентах на награду расскажет Joinfo.com.

«Белфаст»

В центре сюжета – девятилетний мальчик Бадди, который живет в городе Белфаст. Жизнь ребенка внезапно меняется, и главный герой вынужден быстро «повзрослеть» и научиться по-другому смотреть на мир.

«Не смотри вверх»

Фильм с Леонардо Ди Каприо и Дженнифер Лоуренс стал главной сатирической картиной 2021 года. Два астронома пытаются предупредить человечество о приближающейся комете, но обществу, занятому обсуждением звезд и потреблением, нет дела до спасения собственных жизней.

«Дюна»

Экранизация одноименного романа Фрэнка Герберта была удостоена множества положительных отзывов. Действие картины разворачивается в далеком будущем, где военные конфликты подразумевают захват не земных государств, а целых планет.

«Лакричная пицца»

Комедийно-драматический фильм посвящен режиссеру Полу Андерсону, который также выступил и продюсером картины. Несмотря на биографический характер, проект был очень тепло встречен критиками и зрителями.

«Власть пса»

Картина о непростых семейных взаимоотношениях двух братьев с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Один из братьев женится на женщине, в которую влюблен, однако второй подозревает, что она приняла предложение руки и сердца из корыстных побуждений.

Церемония вручения премии BAFTA состоится 13 марта 2022 года. Трансляция будет доступна для просмотра по всему миру, а ведущей мероприятия станет актриса Ребел Уилсон.

Ранее мы писали, что из-за пандемии коронавируса организаторам пришлось перенести церемонию вручения музыкальной премии Грэмми. Мероприятие было отложено на весну 2022 года.

Главное фото: Твиттер @Kinometro


Ищите больше по теме: