Блокбастер о Джеймсе Бонде "Не время умирать" побил новый рекорд Гиннесса

кадр из фильма "Не время умирать"
25-й фильм о приключениях агента ОО7 попал в Книгу Гиннесса. Самое удивительное, что режиссеры и съемочная группа не планировали ставить рекорд, он был зафиксирован уже после окончания съемок.

В каждом фильме франшизы о Джеймсе Бонде можно увидеть эффектные трюки, боевые сцены и, конечно же, взрывы. Именно благодаря мощности последних картина «Не время умирать» совершенно случайно попала в Книгу рекордов Гиннесса, рассказывает Joinfo.com.

25-й фильм о Джеймсе Бонде побил мировой рекорд

На официальном сайте Книги Гиннесса говорится, что фильм «Не время умирать» побил рекорд по количеству взрывчатых веществ, взорванных в одном кадре. Впечатляющие моменты можно увидеть в финале картины, мировая премьера которой состоялась 28 сентября 2021 года. Чтобы создать эти мощные взрывы было использовано 136,4 кг тротилового эквивалента.

Рекорд получился неожиданным!

Побитый рекорд заранее не планировался. Сообщается, что во время съемок финала, которые пришлись на март 2019 года, к координатору трюков Крису Корбоулду подошел один из сотрудников компании по производству взрывчатых веществ, используемых в фильме, и сказал, что в Книге Гиннесса есть достижения по мощности взрывов на съемочной площадке. Эксперт предположил, что данный рекорд может быть побит снимающейся картиной.

«Пока мы готовили взрывы, один из парней из Event Horizon, компании по производству взрывчатых веществ, подошел ко мне и сказал: «О, Крис, ты знаешь, что есть такой титул в Книге рекордов Гиннеса?». Мы изучили данный вопрос и поняли, что предыдущий рекорд был побит благодаря 65 килограммам взрывчатки, взорванной за один раз. А мы использовали 140 килограммов» - рассказал Крис журналистам.

Координатор трюков отметил также, что для того, чтобы сцена взрыва выглядела максимально эффектно, было произведено одновременно три взрыва, а специальная камера, прикрепленная к дрону, сняла нужный момент с трех разных ракурсов под разными углами. Потом эти кадры с помощью компьютерной графики были соединены в одну картинку.

кадр из фильма "не время умирать"
Дэниел Крейг больше не будет играть роль агента 007

«Не время умирать» — последний на данный момент фильм о Джеймсе Бонде, в котором снялся главный актер Дэниел Крейг, покидающий франшизу. Премьера картины должна была состояться еще в конце 2019 года, но съемки были отложены из-за пандемии коронавируса.