ТОП-5 кассовых фильмов с Джимом Керри: какая картина стала самой успешной в прокате 

кадр из фильма с Джимом Керри Брюс Всемогущий
Энергичный и эклектичный стиль актера комедийного жанра Джима Керри принес ему всемирную славу. Он сыграл множество запомнившихся персонажей, однако какие фильмы, в которых снимался популярный актер, стали самыми успешными и коммерчески выгодными?

В Голливуде есть несколько элитных комедийных актеров, которые оставили свой неизгладимый след в кинематографе, и Джим Керри — один из них. Родившийся в 1962 году в Канаде, он впервые ярко заявил о себе в американском комедийном скетч-сериале «В живом цвете», а затем в его кинокопилку, словно магнитом, стали притягиваться другие интересные картины. Joinfo.com представляет ТОП-5 успешных фильмов с Джимом Керри и приподнимает завесу тайны над тем, какая лента запомнилась как самая кассовая в прокате.

1. «Брюс Всемогущий»

Драматическая комедия в жанре фэнтези повествует о пессимисте Брюсе Нолане: популярного телеведущего ничего не интересует, даже своя семья. Но однажды его увольняют, и он в гневе бросает вызов самому Богу, который предлагает поменяться местами, чтобы бывший репортер сумел убедиться, сможет ли он сам сделать мир лучше. Теперь Брюс должен решить, что для него важнее всего, ведь вместе с полученной властью на него возложена огромная ответственность.

Фильм собрал в прокате невероятные 485 миллионов долларов.

кадр из фильма с Джимом Керри Брюс Всемогущий
Кадр из фильма "Брюс Всемогущий"

2. «Маска»

В картине, вышедшей в 1994 году, Керри играет роль Стэнли Ипкисса, обычного банковского клерка. У застенчивого и немного странного мужчины нет семьи, и общество ему составляет собака Майло. Однажды все меняется: найдя и примерив на себя маску, одержимую духом норвежского бога Локи, скромный банковский работник превращается в самоуверенного обольстителя, покоряющего местную красавицу Тину — певицу ночного клуба.

При бюджете в 18 миллионов долларов фильм достиг пика мирового проката в 352 миллиона.

кадр из фильма Маска в Джимом Керри в главной роли

3. «Гринч — похититель Рождества»

В 2000 году Джиму Керри довелось сыграть еще одну роль, когда его лицо было скрыто за маской. Зеленого человечка Гринча, сплошь покрытого волосами, никто не любил, поэтому ему приходилось жить отшельником. Особенно обидно становилось Гринчу, когда наступало Рождество. И однажды злобный житель горы решил украсть у жителей городка Ктограда праздник.

Фильм стал классикой рождественского кино и превзошел другие популярные праздничные ленты, собрав в прокате 345 миллионов долларов.

кадр из фильма Гринч - похититель Рождества
Кадр из фильма "Гринч - похититель Рождества"

4. «Бэтмен навсегда»

Американский супергеройский фильм 1995 года выпуска (режиссер Джоэль Шумахер и продюсер Тима Бёртон). В нем Джим Керри исполнил роль одного из противников Бэтмена — Загадочника, одержимого идеей интеллектуального превосходства и действующего заодно со злодеем Харви Дентом по кличке Двуликий.

Мировые кассовые сборы сериала составили 337 миллионов долларов.

Кадр из фильма Бэтмен навсегда с Джимом Керри
Кадр из фильма "Бэтмен навсегда"

5. «Лжец, лжец»

Одна из самых знаменитых мировых комедий с участием Джима Керри. Ее съемки проходили в Калифорнии. Роль Флетчера Рида — хитрого и одновременно очень убедительного адвоката, который внезапно (так исполнилось желание его сына Макса) стал говорить только правду, — доказала, что актер способен выйти за рамки привычного амплуа, и показала новые грани его таланта.

В мировом прокате фильм собрал 302,7 миллиона долларов.

Джим Керри играет роль в фильме Лжец, лжец
Кадр из фильма "Лжец, лжец"

Возможно, вас также заинтересуют 5 интересных исторических фильмов и сериалов, которые выйдут в 2022 году — он обещает стать чрезвычайно богатым на интересные кинопремьеры. Недавно мы уже рассказывали про эти любопытные новинки.

Главное фото: кадр из фильма "Брюс Всемогущий"


Ищите больше по теме: