Киноляпы из фильма "Титаник": 4 неточности, на которые многие не обратили внимание

Джек и Роуз из фильма "Титаник"
С момента премьеры культового фильма "Титаник" прошло почти 25 лет, но картина не утратила своей популярности даже за четверть века - ее с удовольствием пересматривают снова и снова, не замечая неточностей. А киноляпы в ней все же были!

Об ошибках, которые заметили только самые внимательные поклонники фильма с участием Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет, расскажет Joinfo.com.

Озера, которое упоминал Джек, в те годы еще не существовало

Корабль Титаник затонул в апреле 1912 года. Во время событий, описывающихся в сюжете фильма, главный герой рассказывает Роуз, что ловил рыбу в озере Виссота. По факту же искусственный водоем был создан в 1917 году - спустя 5 лет после того, как Титаник пошел ко дну.

киноляпы из Титаника

Ногти разной длины

киноляпы из Титаника

"Титаник" снимался в течение нескольких месяцев, поэтому не удивительно, что ногти главной героини сначала были короткими, а потом стали чуть длиннее. Но в жизни Роуз, показанной с разницей в пару дней, ногти не могли вырасти настолько быстро. А режиссер и съемочная группа не обратили на этот факт никакого внимания.

Джек и исчезающие подтяжки

киноляпы из Титаника

Сцена, в которой Роуз освобождает Джека от наручников, была тоже снята достаточно небрежно. В один момент на теле Джека мы видим подтяжки, но спустя несколько секунд этот предмет мужского гардероба вдруг исчезает. Уж лучше совсем бы их не использовали!

Неточность в культовой сцене с рисунком

Сцена, в которой Джек рисует Роуз, покорила сердца миллионов зрителей. Конечно, когда эмоции зашкаливают, сложно заметить оплошность, которую допустила съемочная группа.

киноляпы из Титаника

Первая линия, которую рисует Джек, довольно толстая, однако, когда камера снова приближается к холсту, ее больше нет. Линии стали намного тоньше, а техника - лучше и профессиональнее.

Несмотря на эти ошибки, надо признать, что "Титаник", премьера которого состоялась в уже далеком 1997 году, навсегда останется культовым художественным фильмом.

Ранее мы рассказывали, как сложилась судьба актеров, сыгравших главные роли в фильме "Малышка на миллион". С момента премьера спортивной драмы прошло уже 17 лет!