"Дневник Бриджит Джонс" 20 лет спустя: как изменились главные герои культовой комедии

афиша фильма "Дневник Бриджит Джонс"
Романтическая комедия "Дневник Бриджит Джонс" полюбилась многим зрителям, когда вышла на экраны более 20 лет назад. Как же сейчас выглядят актеры, сыгравшие главные роли в культовом фильме?

"Дневник Бриджит Джонс" - это история о незамужней жительнице Великобритании, которая полностью недовольна своей жизнью. Она никак не может расстаться с вредными привычками и заняться борьбой с лишним весом. При этом Бриджит совершенно одна, поэтому она активно ищет "мужчину своей мечты". Картина вышла на экраны в апреле 2001 года и быстро стала культовой. Поэтому Joinfo.com предлагает узнать, как сейчас выглядят актеры, исполнившие главные роли в ромкоме.

Бриджит Джонс – Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер в образе Бриджит Джонс

Американской актрисе пришлось набрать более 10 килограмм, чтобы изобразить девушку с лишним весом. Мало того, перед съемками Рене устроилась работать в британское посольство, чтобы правильно скопировать акцент жителей Англии. И все ее труды не прошли зря. Фильм собрал в мировом прокате более 280 миллионов долларов и принес Зеллвегер настоящий успех и номинацию на "Оскар".

Рене Зеллвегер
Фото: Instagram/renee__zellweger_

Актриса и сейчас активно снимается в кино, радуя поклонников яркими ролями. Однако фанаты отмечают, насколько изменилась внешность актрисы.

Марк Дарси – Колин Ферт

Колин Ферт в образе Марка Дарси

Колин был довольно известным актером, когда согласился сыграть Марка Дарси. Интересно, что роль одноименного персонажа он исполнил и в экранизации классического романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение", которая сделала его знаменитым. Поэтому ему было довольно легко передать сдержанный характер Марка.

Колин Ферт
Фото: Instagram/liviafirth

Ферт может похвастаться успешной карьерой в мире кино, большим количеством наград и титулом командора ордена Британской империи. Он и сейчас постоянно работает над новыми проектами.

Дэниел Кливер – Хью Грант

Хью Грант в фильме "Дневник Бриджит Джонс"

Роль начальника Бриджет, с которым она и закрутила роман, досталась английскому актеру. Хью был уже очень известной личностью в мире кино и часто попадал в списки самых красивых мужчин шоу-бизнеса. Обаятельный актер получил сразу две награды за игру в фильме "Дневник Бриджет Джонс".

Хью Грант
Кадр из сериала "Отыграть назад"

Спустя годы Грант продолжает радовать многочисленную армию поклонников новыми ролями. Так, в 2020 году вышло сразу два проекта с его участием – фильм "Джентльмены" и минисериал "Отыграть назад".

Предлагаем также узнать, как изменились актеры, сыгравшие в сериале "Баффи – истребительница вампиров". С момента премьеры картины прошло более 24 лет.