Захватывающая адаптация или скучный сюжет: реакция критиков на фильм "Дюна"

Фильм Дюна
Состоялась премьера фильма «Дюна» в кинотеатрах. Как критики оценили новую адаптацию романа Фрэнка Герберта?

«Дюна» - научно-фантастический роман американского писателя Фрэнка Герберта, вышедший в 1965 году. Произведение уже было экранизировано в 1984 году Дэвидом Линчем, однако провалилось в прокате. Как критики оценили киноадаптацию 2021 года, расскажет Joinfo.com.

Сюжет фильма и актерский состав

Действие происходит в далеком будущем. Герцог Лето Атрейдес становится правителем планеты Арракис. Аристократ планирует посетить свои владения и берет в путешествие наложницу Джессику и сына Пола. К сожалению, Атрейдеса предают, и его наследник вместе с девушкой вынуждены сами искать путь из пустыни.

Зендея

Главные роли исполнили Тимоти Шаламе, Зендея, Оскар Айзек, Стеллан Скарсгард, Джейсон Момоа и Хавьер Бардем. Режиссером картины выступил Дени Вильнев, а премьера фильма в кинотеатрах состоялась 16 сентября 2021 года.

Реакция критиков на фильм «Дюна»

На сайте рецензий Metacritic фильм «Дюна» набрал 75% одобрительных оценок из 100% возможных. Это означает, что картина получила преимущественно положительные отзывы.

Дюна

Однако не обошлось и без критики. Некоторые назвали кино слишком скучным и заявили, что в фильме отсутствует сюжетный баланс. Другие, по всей видимости знакомые с романом-первоисточником, и вовсе решили, что сюжет слишком усеченный и нераскрытый.

Однако большая часть экспертов сошлась на том, что картина получилась очень «масштабной и амбициозной», а проблемы с адаптацией связаны с тем, что произведение Фрэнка Герберта слишком объемное.

Также некоторые согласны с тем, что пока судить фильм слишком строго не стоит. В конце концов, Дени Вильнев запланировал съемки и второй части картины, которая имеет шанс расставить все по своим местам.

Ранее мы писали о других премьерах, которые выйдут в прокат в сентябре 2021 года. В списке новых фильмов каждый найдет себе что-то по душе - комедию, драму или же мрачный фильм ужасов.

Фото: Инстаграм @dunemovie


Ищите больше по теме: