Новый "Властелин Колец" снимают в Британии: названа предварительная дата премьеры

новый властелин колц
Поклонники творчества Джона Толкина будут обрадованы новостью о том, что в Великобритании снимут второй сезон сериала "Властелин колец". Уже известна предварительная дата премьеры.

Джон Толкин – британский писатель, создавший удивительную фентези-вселенную в своих книгах «Властелин колец», «Хоббит» и «Сильмариллион». По этим произведениям были сняты фильмы, однако творчество Джона Рональда до сих пор не оставляет людей равнодушными, а потому в настоящее время проходят съемки нового сериала по книжной вселенной, сообщает Joinfo.com.

Где будут снимать новый сезон сериала по «Властелину колец»?

Над новым сериалом по фентези-вселенной Джона Толкина работает компания «Amazon Studios», принадлежащая корпорации «Amazon». Представители студии заявили, что второй сезон сериала будут снимать в Великобритании.

Съемочный процесс сериала
Съемочный процесс сериала

Впервые за почти всю историю экранизаций произведений Толкина проект, созданный по его фентези-Вселенной, будут снимать не в Новой Зеландии. Пейзажи именно этой страны считаются наиболее соответствующими тем, о которых писал британский филолог.

Неудивительно, что правительство Новой Зеландии разочаровано этим решением. Множество туристов посещали страну только ради того, чтобы лично прогуляться по местам, которые видели в культовом фентези-фильме.

съемки

Однако новозеландским властям не стоит расстраиваться раньше времени. Первый сезон нового сериала будет снят в их стране, а рекламная кампания будет продолжаться до 2022 года, что позволит привлечь множество новых туристов.

Только в 2022 году, когда начнутся съемки второго сезона шоу, работа над сериалом будет перенесена в Великобританию. Первый же сезон сериала можно будет увидеть в сентябре 2022 года. Судя по тому, что «Amazon Studios» потратит около 465 миллионов долларов на съемки первого сезона, сериал и в самом деле должен получиться впечатляющим.

Ранее мы писали о том, что в сети появились первые кадры со съемок сериала «Дом Дракона». Спин-офф «Игры Престолов» наверняка приобретет множество поклонников.

Фото: Твиттер @LOTRonPrime


Ищите больше по теме: