Netflix назвал имя актрисы, которая сыграет в пятом сезоне "Короны" Елизавету II

Елизавета II
Популярный сериал «Корона» рассказывает телезрителям непростую историю жизни членов королевской семьи. Стало известно, кто сыграет саму королеву Елизавету II в новом сезоне.

Сериал «Корона» - драматическое телешоу от студии Netflix, посвященное правлению королевы Елизаветы II и истории БКС. Шоу начинается со свадьбы Елизаветы II и принца Филиппа в 1947 году. Уже вышло четыре сезона сериала, а также стало известно имя актрисы, которая сменит Оливию Колман в роли британского монарха, сообщает Joinfo.com.

Звезда «Гарри Поттера» заменит Оливию Колман в сериале «Корона»

На официальной странице серила «Корона» в Твиттер было опубликовано изображение британской актрисы в образе Елизаветы II. Оливию Колман в роли монарха Великобритании сменит звезда фильмов о Гарри Поттере Имельда Стонтон.

Имельда Стонтон
Фото: Твиттер @TheCrownNetflix

65-летняя актриса воплотит на экране именно тот образ королевы, который сейчас известен во всем мире. Это улыбчивая старушка с пышной прической и в ярких нарядах. Так, на фото Имельда запечатлена в блузке светлого горчичного оттенка, жемчужных бусах и с высокой прической.

Пятый и шестой сезоны должны затронуть период с 1990-х по 2000-е годы. Это важный период в жизни королевской семьи – тогда распался брак принца Чарльза и принцессы Дианы, а народная любимица погибла в автокатастрофе.

Оливия Коулман
Оливия Коулман в роли королевы Елизаветы II

Поклонники сериала уверены, что Имельде удастся точно передать характер королевы, так как в фильме о Гарри Поттере актриса настолько потрясающе воплотила книжную героиню Долорес Амбридж, что ее и в самом деле начали недолюбливать фанаты цикла.

Другими известными картинами с участием Имельды Стонтон являются «Гражданин Х», «Двенадцатая ночь», «Малефисента» и «Аббатство Даунтон».

Имельда Стонтон
Имельда Стонтон в роли Долорес Амбридж

Сериал «Корона» стал очень популярен не только в Великобритании, но и во все мире. Однако у исторического фильма есть и серьезный минус. Так, после выхода нового сезона шоу, жена принца Чарльза подверглась нападкам в сети, так как ее посчитали косвенно виновной в смерти принцессы Дианы.

Главное фото: Getty Images