Яйцо Фаберже созданное по мотивам "Игры Престолов" оценили в 2,2 миллиона долларов

Дейнерис Таргариен
«Игра Престолов» - самый популярный сериал десятилетия, который смотрели миллионы людей по всему миру. Теперь сага получила еще и собственное яйцо Фаберже, созданное по его мотивам.

Первая серия «Игры Престолов» вышла на телеэкраны целых десять лет назад. Все это время зрители, затаив дыхание, следили за драмой, разворачивающейся в Семи королевствах. Ничего удивительного, что компания «Faberge Jewelry» создала яйцо Фаберже по мотивам культового сериала, сообщает Joinfo.com.

Яйцо Фаберже, посвященное сериалу

Уникальное драгоценное яйцо Фаберже было оценено специалистами в 2,2 миллиона долларов. Его внешний вид напоминает одно из трех драконьих яиц, которые были подарены Дейенерис Таргариен.

Яйцо

На самом деле, произведение ювелирного искусства по большей части посвящено прекрасной Кхалиси. На его поверхности можно увидеть цвета нарядов Дейенерис, а также детали украшений королевы, которые символизируют насыщенный жизненный путь, пройденный этим персонажем.

яйцо фаберже

Дизайн яйца Фаберже Дейенерис был разработан Мишель Клэптон, которая работала над созданием костюмов всех персонажей сериала. Конечно, она, как никто другой, знала все детали своих работ и могла в точности передать их задумку.

яйцо фаберже

Украшение сделано из бриллиантов, белого золота и тончайшей эмали. Как и все яйца Фаберже, оно раскрывается. Внутри у роскошного творения находится корона, символизирующая жажду власти Дейенерис, и дракон, с помощью которого девушка и пытается забрать трон, принадлежащий ей по праву.

Ранее мы писали о том, что студия HBO работает над созданием нового сериала по вселенной "Игры Престолов". Проект получил название "Дом Дракона", это будет сиквел, который расскажет зрителям историю дома Таргариен.

Фото: Инстаграм @officialfaberge