Top.Mail.Ru

Съемки второй части фильма "Аватар" возобновлены в Новой Зеландии

Первая часть "Аватара" несколько лет удерживала звание самого кассового фильма. Однако не менее успешной обещает стать и вторая часть картины о планете Пандоре.
аватар

Из-за пандемии коронавируса съемки практически всех фильмов и сериалов были приостановлены. Данная ситуация коснулась и второй части фильма «Аватар», съемки которого ведутся в Новой Зеландии. Однако стало известно, что работа над картиной возобновилась, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на Reuters.

Съемочную группу впустили в страну в порядке исключения

Новая Зеландия закрыла свои границы, чтобы не допустить распространения коронавируса на своей территории. Это было абсолютно верное решение, так как в настоящее время в Новой Зеландии всего 1506 зараженных и 22 погибших.

аватар

Съемочная группа Джеймса Кэмерона уже получила разрешение на въезд в страну. Это произошло потому, что в съемках будут задействованы около 400 новозеландцев. Также Кэмерон планирует потратить на свое творение около 70 миллионов долларов только за полгода работы над картиной.

Данная ситуация очень выгодна для правительства Новой Зеландии, так как несмотря на успешное преодоление коронавирусного кризиса, бюджет страны понес убытки в связи с прекращением туризма и другими изменениями экономики.

Почему именно Новая Зеландия?

новая зеландия

Многие люди часто недоумевают, когда узнают, что съемки второй части фильма «Аватар» проходят в Новой Зеландии. По их мнению, есть множество других красивых мест, куда Кэмерону и его съемочной группе было бы гораздо проще попасть.

Горы, луга, леса и другие пейзажи Новой Зеландии стали популярными благодаря фильму «Властелин колец», съемки которого тоже проходили в этой стране. Приквел трилогии «Властелин колец», трилогия «Хоббит», также снималась на новозеландских просторах. Там же была снята и первая часть фильма «Аватар», поэтому нет ничего удивительного в том, что режиссер решил вернуться к знакомым пейзажам.

новая зеландия

Бюджет второй части «Аватара» составляет 250 миллионов долларов. К слову сказать, расходы на первую часть, по неофициальным данным, составляли от 280 до 310 миллионов долларов, однако столь крупную сумму можно объяснить дороговизной компьютерной графики, процесс создания которой несколько отличался от используемого сейчас.

Пандемия коронавируса нарушила график выхода многих интересных фильмов этого года. Например, была перенесена премьера нового фильма о Джеймсе Бонде.