9 известных актеров преодолевших фобии ради роли в фильме

Сильвестр Сталлоне
У всех людей есть свои страхи, и знаменитые актеры – не исключение. Казалось бы, шанс столкнуться со своими фобиями в реальной жизни не так уж велик, если вы сознательно их избегаете. Однако ради некоторых ролей актерам пришлось рискнуть и пойти наперекор своим страхам.

Сцены некоторых фильмов заставляют нас поверить в то, что переживает экранный персонаж. Но не всегда это просто хорошая актерская игра. Иногда актер, воплощающий того ли иного героя, испытывает настоящие эмоции, в том числе и отрицательные, например, страх. Joinfo.com расскажет о звездах, которым пришлось справиться со своими фобиями ради ролей.

Ребел Уилсон («Идеальный голос», 2012 год)

Казалось бы, какие пугающие моменты могут таиться в фильме, посвященном музыкальным коллективам. Однако Ребел Уилсон, актриса, исполнявшая одну из главных ролей, может подтвердить, что и такое возможно.

Ребел Уилсон

По сценарию, ее героиня должна была совершить прыжок с высоты 6 метров. Не так уж много, но сцену приходилось переснимать 10 раз, а Ребел, как и Сильвестр Сталлоне, страдает акрофобией – патологической боязнью высоты.

Сильвестр Сталлоне («Скалолаз», 1993 год)

Отважный Сталлоне, образец мужественности и просто храбрый мужчина, тоже боится высоты. Режиссеру фильма пришлось обманом завлекать Сильвестра на место съемок. Когда актер узнал, что ему предстоит сниматься на высоте 3 километров, то подумал, что режиссер шутит. Тогда мужчина заявил, что «никогда не поднимался выше, чем каблуки его ковбойских сапог».

Однако Ренни Харлин знал, что Сталлоне ни за что не признается в своей слабости перед всей съемочной группой. Так и произошло. В итоге фильм был снят за 4 месяца.

Дженнифер Энистон («Торт», 2014 год)

Дженнифер Энистон страдает фобией полного погружения в воду. Ее страх родом из детства. Когда девочке было всего 5 лет, она каталась на трехколесном велосипеде, немного отвлеклась и упала в бассейн.

Дженифер Энистон

В фильме «Торт» присутствует сцена, в которой ее героиня полностью опускается под воду и находится там некоторое время. Для того, чтобы справиться с собственным страхом, актрисе потребовалось много времени и 30 дублей. Женщина решила, что больше никогда не повторит этот опыт.

Райан Рейнольдс («Погребенный заживо», 2010 год)

Действие всего триллера происходит в закрытом пространстве – в деревянном ящике под землей, в котором и находится персонаж Райана. Из-за постоянного нахождения в запертом деревянном ящике, к концу съемок Рейнольдс начал страдать от клаустрофобии, и с каждым разом ему было все сложнее приступать к работе.

Работа над фильмом полностью истощила актера, из-за чего тот пообещал себе, что больше никогда не даст своего согласия на участие в подобных картинах.

Мэтт Деймон («Мы купили зоопарк», 2012 год)

О том, что Деймон на самом деле страдает такой же фобией, как и Сальма Хайек, рассказал его коллега по съемочной площадке Скарлетт Йоханссон. Несколько раз мужчина даже плакал из-за этого.

мы купили зоопарк кадр из фильма

Актер признал, что рассказ Скарлетт – чистая правда. Он действительно страдает герпетофобией (боязнь змей). По этой причине, на съемочной площадке мужчину поддерживали все – от съемочной группы, до актеров эпизодических ролей.

Скарлетт Йоханссон («Мы купили зоопарк», 2012 год)

Однако участие в данном фильме непросто далось и самой Йоханссон. Девушка страдает орнитофобией – патологической боязнью птиц. По ее словам, она просто приходила в ужас каждый раз, когда возле нее оказывалось что-то с крыльями и клювом.

Джейк Джилленхол («Принц Персии: Пески времени», 2010 год)

На момент начала съемок, Джейк не боялся никого и ничего. Фобия развилась у него позже, когда он впервые увидел вживую страуса. К сожалению, по сценарию ему необходимо было появляться в одном кадре с этими птицами.

Несмотря на новоприобретенную фобию, эпизод был успешно отснят. Дело в том, что персонаж Джейка должен был убегать от страусов, и его страх помог ему в этом. Достоверная сцена получилась спустя всего несколько дублей, так что весь дальнейший фильм, мужчина спокойно продолжал работу, избегая только встречаться с большими птицами.

Сальма Хайек («От заката до рассвета», 1996 год)

Сценарий для фильма писал Квентин Тарантино, известный своей любовью к эффектным сценам. Когда на роль танцовщицы пригласили Сальму Хайек, она согласилась, не зная о том, что в картине присутствует сцена со змеей. Когда же актриса узнала об этом, то хотела отказаться от участия в фильме, так как она страдает герпетофобией – патологической боязнью змей.

Сальма Хайек

В итоге сцена с танцем стала одной из культовых сцен в американском кинематографе. Также критики отметили пластичность Сальмы и отличную постановку танца, не зная о том, что это была чистая импровизация.

Ума Турман («Убить Билла-2», 2004 год)

Главную роль в обеих частях фильма исполнила Ума Турман. Неизвестно, было ли Тарантино известно о том, что у актрисы клаустрофобия, или нет. Однако сцена, где персонаж Умы Турман выбирается из гроба, была добавлена в киноленту. Несмотря на то, что зрители и критики положительно отзывались об игре актрисы, сама Ума пережила множество неприятных моментов во время съемок эпизода.

«Не нужно быть клаустрофобом, чтобы бояться быть похороненным заживо» - добавляла актриса всякий раз, когда ее спрашивали о том, что она чувствовала во время съемок этого момента.

Очень часто актеры идут на немыслимые жертвы ради ролей. Это касается не только актеров Голливуда, но и их болливудских коллег. Так, ранее мы писали об актрисах Болливуда, которым пришлось обрить головы ради участия в кинопроектах.


Ищите больше по теме: