Top.Mail.Ru

Возраст не помеха: топ-6 актеров сыгравших в кино персонажей значительно моложе себя

Актерам не всегда удается подобрать роль героя, соответствующую их настоящему возрасту. Иногда приходится играть людей в возрасте, а иногда наоборот – совсем юных героев.

Зрители не обращают внимания на данное несоответствие, так как хорошая актерская игра позволяет убедительно вжиться в образ практически любого персонажа. Но не стоит забывать и о работе гримеров, которые помогают актерам сделать облик героя фильма более убедительным. О талантливых актерах и актрисах, которые с легкостью сыграли персонажей, чей возраст был значительно меньше их собственного, расскажет Joinfo.com.

Питер Динклэйдж в роли Тириона Ланнистера

В книгах Джорджа Мартина Тириону Ланнистеру 23 года. Создатели сериала решили сделать его чуть старше, и в сценарии было заявлено, что Тириону – 32. Питеру Динклэйджу на момент участия в сериале было 40 лет, и, несмотря на то, что он старше своего персонажа, создатели сериала утвердили актера на роль младшего Ланнистера без кастинга.

Как оказалось не зря: за превосходную актерскую игру Динклэйдж был удостоен четырех премий «Эмми» и премии «Золотой глобус».

Натали Дормер в роли Маргери Тирелл

Еще одна героиня сериала «Игра Престолов». На момент съемок сериала Натали было 32 года. Ее персонажу, Маргери Тирелл, всего 18 лет. Актриса превосходно сыграла умную и красивую молодую девушку, чей разум помог ей на какое-то время достичь практически королевской власти.

Натали хорошо удаются роли женщин-стратегов, стремящихся к власти. Примером этого может стать ее участие в телесериале «Тюдоры», где девушка сыграла Анну Болейн.

Харизма Карпентер в роли Корделии Чейз

Первая серия проекта «Баффи – истребительница вампиров» вышла 10 марта 1997 года. Сериал показывает историю Баффи – девушки-старшеклассницы, избранной для того, чтобы защищать Землю от сил зла. Ее друзья – обычные школьники, которые тоже оказываются участниками странных событий.

На момент съемок, Харизме было 27 лет, а исполнила она роль старшеклассницы Корделии Чейз, которой по сценарию всего 16. Примечательно, что за образ Корделии актриса четыре раза была номинирована на премию «Сатурн» в номинации «Лучшая актриса второго плана».

Кэри Маллиган в роли Дейзи Бьюкенен

Главной героине книги Фицджеральда «Великий Гэтсби» было 18 лет. В 2013 году Баз Лурман снял одноименный фильм и пригласил на роль Дейзи 27-летнюю Кэри Маллиган. Актриса хорошо справилась с ролью представительницы «золотой молодежи», которая не способна принимать решения и брать на себя ответственность за собственную жизнь.

Вайнона Райдер в роли Сюзанны Кейсен

Фильм «Прерванная жизнь» снят по одноименной книге, написанной Сюзанной Кейсен, которая и является главной героиней произведения. На роль 18-летней Сюзанны режиссер картины, Джеймс Мэнголд, пригласил Вайнону Райдер, которой было 27 лет.

Вместе с Вайноной, в фильме также снималась и Анджелина Джоли. Картина получила противоречивые отзывы, но была высоко оценена критиками, несмотря на то, что сама писательница Сюзанна Кейсен обвинила Мэнголда в излишней мелодраматичности.

Роберт Паттинсон в роли Эдварда Каллена

Зарубежные авторы любят использовать в своих произведениях образы школьников. Актерам, снимающимся в подобных проектах, часто приходится непросто – не все могут вспомнить свою молодость и передать эмоциональность и бесшабашность своих персонажей.

Но только не Роберт Паттинсон, которому было 26 лет на момент участия в саге «Сумерки». Возможно, все дело в специфической роли – несмотря на то, что нестареющий вампир показан в образе 17-летнего школьника, на самом деле он был рожден еще в 1901 году.

Для настоящего таланта нет никаких преград: ни возраст, ни внешний вид не будут решающим фактором, если актер умеет вживаться в образ, который воплощает. Ранее мы писали о самых невысоких звездах Голливуда, которые смогли добиться признания и любви зрителей.


Ищите больше по теме: