Два капитана: какие трагические моменты остались за кадром популярного фильма

Знаете, куда пропали актеры и режиссер из фильма "Два капитана"? Обо всей трагичности ситуации мы вам расскажем. И о том, у кого все же все сложилось хорошо!

Мы часто рассказываем о советских фильмах. Давайте вспомним такую классику, как «Два капитана»! Именно по ним когда-то поставили «Норд-Ост» - тот самый мюзикл, постановка которого ознаменовалась терактом… Да и за кадром фильма тоже осталось немало трагического. Обо всем расскажет Joinfo.com!

Смерть режиссера

Это был последний фильм Евгения Карелова — он трагически погиб 11 июля 1977 года. У режиссера случился сердечный приступ, но в это время он купался в море, потому и получился не просто грустный случай, а трагедия. Борис Токарев, актер, рассказывал об этом в подробностях: поехали в Пицунду на неделю, режиссер пошел купаться и исчез. Поплыли искать, еле нашли, уже было поздно. Воды в легких при этом не было — просто сердце остановилось.

Сам Борис Токарев

Роль Сани Григорьева принесла актеру популярность на весь Союз! Кроме того, он играл в фильме «А зори здесь тихие» и в не менее знаменитом «Горячем снегу». А в девяностые Токарев с экранов попросту пропал! Как выяснилось, трагедии никакой не было — его просто увлекла продюсерская и режиссерская работа.

Фото: Pinterest

Николай Гриценко

Для этого актера роль стала едва ли не последней… Николай Олимпиевич страдал рассеянным склерозом, болезнью, которую в семидесятые еще совершенно не лечили. Это сегодня можно довольно легко выйти в стабильную ремиссию, а в то время практически все — как и сейчас люди из «низов», у которых нет денег найти хорошего врача, ведь государственная медицина практически рассеянным склерозом не занимается, замечает журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн, - при мужской физиологии достаточно быстро угасали.

У некоторых отказывали двигательные функции, их парализовало (в том числе и женщин, но мужчины умирали быстрее) — и, в общем-то, все. Гриценко пошел по другому пути — у него отказала психическая деятельность. В случае рассеянного склероза повреждение может быть в любой части мозга, и у Гриценко пострадала мыслительная. Текст во время съемок ему писали на декорациях, чтобы он читал текст, так как не мог его выучить. А потом начало психическое расстройство — в психбольнице актер и умер…

Фото: Pinterest

Ирина Печерникова

Ирина Печерникова заслужила за границей прозвище «советская Одри Хепберн с глазами олененка» после фильма «Доживем до понедельника», а играть в «Двух капитанах» не очень хотела — была ведь практически ровесницей своей экранной дочери, но режиссер сказал строго: нужен образ женщины, которую всю жизнь любят трое мужчин сразу, только вы его создадите!.. И что же, сыграла. А вот в девяностые она была уже не особо кому-то нужна в кино, потому начала пить. Еле справилась. Но в кино возвращаться не стала.

Фото: Pinterest

Остальные актеры

Елена Прудникова действительно уверенно и долго работала в кино, а в 2011 году попросту ушла на пенсию, занимается внуками. Владимир Заманский уехал с женой в Муром в конце девяностых, занявшись… религией. Они с женой посвятили себя исключительно духовной деятельности — как говорят сами, посвятили жизнь Богу. Словом, уверенно занимаются всем и сразу, только не съемками…

Что же, картина довольно грустная — впрочем, и книга грустная, и фильм… Мы напоминаем вам о сути рассеянного склероза, от которого умер один из актеров. Что поделать, болезней и бед много, потому что делать — только встречать жизнь лицом к лицу. И смотреть порой хорошее кино, даже если его история слишком грустная...


Ищите больше по теме: